Имбирно-йогуртовые маффины с фисташками (без яиц)
Этот рецепт нежных имбирно-йогуртовых маффинов с рассыпчатой корочкой особенно оценят те, кто по тем или иным причинам, связанным со здоровьем не переносит куриные яйца. Для теста берется натуральный йогурт без всяческих добавок, правда, за неимением такового, можно заменить его очень густой простоквашей, предварительно отцедив лишнюю сыворотку. Имбирь и фисташки придают маффинам особую вкусовую нотку, свойственную только им. Также попробуйте приготовить пирог на простокваше по простому рецепту с инжирным вареньем.


Имбирно-йогуртовые маффины рецепт
В йогурт влить растительное и растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванилин. Тщательно взбить массу.
Добавить пищевую соду, снова взбить. Масса слегка вспенится, т.к. сода «загасится» в кисловатой йогуртовой массе.
Добавить в полученную массу имбирь, перемешать.
Затем, туда же просеять муку. Взбить тесто миксером. Оно должно получиться жидковатым, вязким и однородным.
Добавить в тесто крупно порубленные ножом фисташки. Не стоит опасаться «солености» фисташек, поскольку соль в тесте растворится. К тому же, как правило, в любую сладкую выпечку добавляется немного соли, чтобы выпечка не получилась «пресной».
Заполнить формочки тестом на 2/3.
Выпекать имбирно-йогуртовые маффины в прогретой до 200˚С духовке около получаса.
Обсыпать маффины сахарной пудрой.
Просмотров: 6 062
Рецепты похожие на: Имбирно-йогуртовые маффины с фисташками (без яиц)
![]() |
![]() |