Скумбрия в духовке с картошкой
Скумбрия в духовке с картошкой получается вкусной и сочной. Скумбрия – удивительная рыба, ее мясо очень полезно и питательно. В кулинарии разных стран и народов давным-давно уже известно о ее бесподобных вкусовых качествах. Примечательно, что из скумбрии можно готовить, без преувеличения, все! Она пригодна для жарения, тушения, варки, запекания, копчения, маринования и даже соления и сушения! Мало того, что бы вы не затеяли из нее приготовить, любое блюдо получится выше всяческих похвал! Вот это и является ее главной отличительной особенностью от других видов рыбы - она вкусна всегда и в любом виде, кроме того довольно приемлема по ценовой категории!


Скумбрия в духовке с картошкой рецепт с фото
Овощи тоненько нарезать: картошку – кружками, лук – кольцами.
В форму/на противень, застланный фольгой, уложить нарезанную картошку, чередуя с кольцами лука, присолить, поперчить.
Лимон нарезать кружочками, а кружочки лимона – пополам.
Промытую рыбу тщательно натереть изнутри и снаружи готовой смесью специй, предназначенной для рыбных блюд.
Острым ножом проделать на рыбке косые надрезы, вставить в них половинки кружочков лимона, вовнутрь рыбы также положить несколько кружочков лимона.
Уложить рыбу на картошку/между картошкой.
Плотно укрыть фольгой, в середине можно фольгу приоткрыть.
Запекается скумбрию с картошкой в хорошо прогретой духовке при температуре 200˚С, в среднем, 50 минут. Вот и все вкусная скумбрия в духовке с картошкой готова!
Просмотров: 14 198
Рецепты похожие на: Скумбрия в духовке с картошкой
![]() |
![]() |