Фетучини с грибами и ветчиной
Итальянская кухня включает в себя огромное количество разнообразных видов пасты. В меню каждого итальянского ресторана можно найти блюдо на любой вкус и даже цвет: существует красная, желтая, зеленая, а также черная паста. Распространенным блюдом является плоская и длинная лапша, именуемая фетучини. Итальянцы используют целую технологию для ее приготовления, а готовое блюдо обязательно дополняется соответствующим соусом, благодаря чему макаронные изделия приобретают нежный и изысканный вкус.
Популярный рецепт фетучини с грибами и ветчиной включает в себя простые ингредиенты, поэтому приготовить знаменитое итальянское блюдо можно в домашних условиях.


Фетучини с грибами и ветчиной рецепт
Грибы хорошо промыть, просушить, нарезать небольшими пластинами, а затем прожарить с мелко порубленным репчатым луком до выпаривания влаги.
Ветчину нашинковать полосками, перемешать с поджаренными грибами. Полученную массу держать на умеренном огне семь минут.
Далее покрыть ветчину и грибы слоем сметаны. Подождать еще несколько минут, после чего можно убирать сковороду с огня.
Фетучини отварить согласно инструкции, а в это время подготовить сливочный соус. Для этого следует смешать сливки с маслом, довести до кипения на минимальном огне. В закипевшую жидкость ввести тертый сыр, а затем снять соус с плиты.
На плоской тарелке разместить порцию фетучини, заправить соусом, поверх которого выложить грибы с ветчиной. Блюдо обильно осыпать сыром (можно пармезаном) и порезанным зеленым луком. В качестве украшения рекомендуется использовать помидоры черри.
Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно с бокалом качественного вина. Такое блюдо идеально подойдет для романтического ужина или для обычной обеденной трапезы.
Просмотров: 4 388
Рецепты похожие на: Фетучини с грибами и ветчиной
![]() |
![]() |