Жареная скумбрия
Жаренная скумбрия всегда украсит ваш обеденный стол и порадует своим вкусом. Скумбрия – рыбка не привередливая к способу тепловой обработки, поскольку полезна и вкусна в любом виде. Эту рыбку можно зажарить целиком либо предварительно отделив филе от костей. Ее можно пожарить в кляре или напросто обвалять в сухарях или муке. Все способы до боли элементарны и не требуют ни опыта, ни развитых кулинарных способностей. Конечный результат во многом зависит от набора используемых приправ, поэтому, если вы заранее планируете приготовить рыбу, не поленитесь запастись необходимыми специями, ну а если такое желание возникло спонтанно, то можно будет обойтись лишь лимоном, солью и черным перцем. А для того чтобы приготовить жареную скумбрию быстро, но, при этом, чтобы получилось вкусно, советуем воспользоваться нижеследующим рецептом!


Жареная скумбрия рецепт с фото
Очищенную скумбрию промывают, слегка промокают бумажным полотенцем, разрезают тушку вдоль, отделяя косточки от филе. Филе скумбрии с обеих сторон поливают лимонным соком.
Муку смешивают с приправой для рыбы (примерно 1 ч. ложка), солью и перцем. Количество специй берется индивидуально, поскольку, разные приправы могут содержать различное количество соли.
Филе хорошенько обваливают в подготовленной ранее смеси муки и специй.
Обжаривают скумбрию с двух сторон в достаточном количестве масла до румяной корочки.
Рыбку желательно выложить на специальную салфетку/бумагу, чтобы она отдала бумаге излишки жира.
Подают жареную скумбрию с зеленью и гарниром.
Просмотров: 5 754
Рецепты похожие на: Жареная скумбрия
![]() |
![]() |