Плюшки с корицей
Ароматные плюшки с корицей. А в прочем, здесь главную роль играет вовсе не корица, а целый набор рождественских специй, и Вы сами подбираете те, что Вам по вкусу, которые создадут нужное предпраздничное настроение. Это может быть и зерна аниса, и гвоздика, кардамон. Другими словами, те запахи, которые у Вас ассоциируются с Новогодним праздником. Все выбранные специи нужно будет перемолоть. Я ограничиваюсь набором из уже молотой корицы, имбиря, мускатного ореха.
Пекутся плюшки с корицей на основе дрожжевого опарного теста.
Оформлены плюшки в виде завитков и рогов барашка, что вовсе не обязательно, но подходит к Новому 2015 году и очень порадует детей, и, кстати, Вы можете привлечь их к процессу «лепки» плюшек. Каждый участвующий в «лепке» плюшек с корицей может положить свою любимую начинку в завиток барашка.


Плюшки с корицей рецепт с фото
До того как замесить тесто, подготовим опару. Молоко слегка нагреваем. В чашку насыпаем дрожжи, сахарный песок (1 столовую ложку) и вливаем 50 мл теплого молока, перемешиваем. Ставим чашку в теплое место минут на 10-15. А тем временем для теста масло сливочное растапливаем и немного остужаем.
Через 10-15 минут на поверхности появится пенка, значит опара подошла.
Теперь приступим к тесту. В миску высыпаем муку (высыпайте не всю, вдруг вы ошиблись весом, высыпайте грамм на 50 меньше, а при перемешивании поймете, нужна ли еще мука) и соль, перемешиваем. Добавляем опару, растопленное масло. Все перемешиваем.
Замешиваем тесто. Если тесто не липнет к рукам и миске, то оно готово. Если же оно совсем влажное и не месится, добавьте муки. Тесто убираем в теплое место на час-полтора. Миску с ним лучше накрыть салфеткой.
Если дрожжи хорошие, то через час тесто поднимется вдвое.
Приготовим поверхность к работе - присыпем ее мукой. Если вы затеяли украсить плюшки в виде барашка, то оставьте кусочек теста для мордочки. Тесто делим на 2 части, каждую из них еще пополам, и так далее, пока не получим небольшие кусочки.
Приготовим начинку: смешаем все специи с сахаром. В отдельную миску наливаем подсолнечное масло и подготовим кисточку.
Формируем плюшки. Если вы делаете «Барашка», то 3-4 кусочка соедините вместе для рогов, скатываем в шар, затем раскатываем тонко.
Смазываем подсолнечным маслом, посыпаем смесью специй с сахаром.
Сворачиваем в рулетик.
Разрезаем вдоль на 2 части, но не до конца.
Каждую часть сворачиваем, получаем подобие рогов. Укладываем на смазанный маслом противень.
С остальными кусочками теста поступаем так же, но разрезаем уже на две части до конца. Каждую часть сворачиваем, получаем подобие завитка.
Все плюшки укладываем на противень.
Яйцо для смазки взбалтываем с небольшим количеством молока или воды. Смазываем плюшки яйцом. Из оставшегося теста формируем мордочку, для глаз берем гвоздички. Выкладываем на плюшки, и так же смазываем яйцом. Противень с плюшками оставляем минут на 10, чтобы дать тесту «отдохнуть». За это время плюшки с корицей немного поднимутся.
Ставим плюшки в духовку минут на 20 (смотрите по цвету, как зарумянились, значит готовы) при температуре 180.
Подавайте плюшки с корицей на большом блюде целиком, каждый будет отламывать себе плюшку-завиток.
Просмотров: 5 595
Рецепты похожие на: Плюшки с корицей
![]() |
![]() |