Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Утка с апельсинами

Эта утка с апельсинами не запекается в духовке. Очень сложно получить нежное и сочное мясо утки, запекая ее целиком в духовке, либо грудка высохнет, потеряет свои соки, либо не дойдут окорочка. Французы едят утку с кровью, и большинство рецептов утки в основном французские. Но я в качестве птицы не уверена, поэтому кровянистое мясо – не мой вариант. И вот попался мне рецепт утки по-итальянски, где утка не запекается, а очень долго тушится на медленном огне, и почти под паром. Получилось очень нежное мясо, и к тому же мягкое, что удивительно для утки. Соус, в котором тушится утка, очень ароматный, этот аромат передается мясу. Вы получаете не только вкусное мясо утки, но еще и ароматный соус к гарниру. На мой взгляд, обычный рис здесь подходит как нельзя лучше. Время приготовления 2-2,5 часа


-1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 12 дек

Утка с апельсинами рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Утка с апельсинами:

как приготовить Утка с апельсинами


Утка – около 2-х килограмм
Апельсины – 4 штуки (3 для соуса, 1 для оформления готового блюда)
Розмарин – 2-3 веточки. Вместо розмарина можно взять те специи, которые больше нравятся Вам.
Вино сухое белое – полстакана (100 мл)
Оливковое масло – для обжарки около 2-х столовых ложек
Сливочное масло – 40-60 грамм для соуса
Мука – 1 столовая ложка для соуса
Соль, перец по вкусу

    Утка с апельсинами рецепт



    Утка с апельсинами 1 шагУтку нужно подготовить: она должна быть разморожена, без потрохов, все перья нужно удалить, кожу шеи и гуску лучше отрезать. Утку промокнуть бумажным полотенцем (обязательно просушите поверхность утки, иначе при обжарке будет брызгать масло, и утка может даже прилипнуть кожей к поверхности утятницы, и потеряет презентабельный вид). Зубочисткой наколоть утку в самых ее жирных местах: грудка, шея, бедрышки; таким образом жир вытопится лучше. Изнутри посолить, вложить в тушку утки веточку розмарина, или той специи, которую Вы предпочитаете.



    Утка с апельсинами 2 шагСтавим на огонь утятницу, или, как у меня, сотейник. Наливаем оливковое масло, нагреваем его.



    Утка с апельсинами 3 шагВыкладываем утку грудкой вниз и прожариваем на сильном огне минуты 2 (следите, чтобы не начала гореть кожа).



    Утка с апельсинами 4 шагИ так жарьте ее со всех сторон.



    Утка с апельсинами 5 шагЯ ее жарю даже со стороны шеи, придерживая утку кулинарными щипцами.



    Утка с апельсинами 6 шаг

    Можно даже дважды прожарить все стороны. Обжарка даст красивую корочку, а так же вытопится ненужный жир.



    Утка с апельсинами 7 шагПоле минут 10 обжарки утку вынимаем, а жир сливаем, он не понадобится, но выливать его не стоит, это очень вкусный жир, я его использую для приготовления соусов к гарнирам, или в поджарке к наваристым супам.



    Утка с апельсинами 8 шагВ ту же утятницу вливаем полстакана воды и вино. Выкладываем утку. Даем жидкости закипеть, после чего накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим 50-60 минут. За это время утка будет готовится почти на пару, но какая то ее часть будет тушиться в соусе, и чтобы она приготовилась равномерно, утку нужно почаще переворачивать (на спинку или грудку), ну скажем каждые 10-15 минут.



    Утка с апельсинами 9 шагСделаем соус. Снимаем цедру с трех апельсинов, стараясь не захватывать белую рыхлую корку. Я делаю это ножом, а полученную шкурку режу тонкой соломкой. Проще было бы использовать терку, но, на мой взгляд, в таком случае эфирные масла теряются активнее, а мне хотелось бы сохранить их для соуса. Из этих же апельсинов выжимаю сок.



    Утка с апельсинами 10 шагСтавим маленькую кастрюльку на тихий огонь, топим сливочное масло.



    Утка с апельсинами 11 шагЗатем добавляем муку, перемешиваем.



    Утка с апельсинами 12 шагВливаем сок апельсинов, цедру, соль и перец. Даем закипеть. После того, как утка протушилась 50-60 минут, вливаем в нее апельсиновый соус, тушим еще минут 30. За это время она пропитается ароматом апельсина, а у Вас есть время накрыть на стол.



    Утка с апельсинами 13 шагПри подаче тонко режем оставшийся апельсин, и выкладываем к готовой утке. Из утки с апельсинами не забудьте вынуть розмарин, который уже потерял свой аромат и вид, можете положить в тушку веточки свежего розмарина. Апельсиновый соус очень вкусный, обязательно подайте его к утке.





Просмотров: 8 205
Шоколадный торт
Следующий рецепт
Плюшки с корицей
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?