Фаршированные окорочка
Сегодня приготовим фаршированные окорочка. Фаршировать куриные окорочка грибами и сыром не так уж и сложно, главное, приложить немного усилия. Зато конечный вариант порадует не только бесподобным вкусом, но и оригинальным видом.
Фаршированные окорочка рецепт
Окорочка моем. Затем аккуратно при помощи тонкого ножа начинаем отделять кожу от мякоти. Не срезаем, а стягиваем как носок.
Перерубаем кость почти у основания, отделив мясо на кости от кожи с остатком культяпки.
Убираем мешочки из кожи и приступаем к приготовлению начинки. Для начала срезаем все мясо с косточек.
Режем его кусками небольшого размера, измельчаем половинку луковицы, добавляем грибы и жарим до полуготовности мяса.
В процессе жарки мясо следует посолить и поперчить.
Обжаренную заготовку выкладываем в чашку, добавляем измельченный укроп, чеснок и сыр, потертый крупно. Перемешиваем. Все это делаем, пока мясо еще теплое, чтобы сыр слегка расплавился, а чеснок придал начинке безумно аппетитный аромат.
Берем наши мешочки и начинаем набивать их начинкой. Делаем это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Начинка должна плотно наполнить мешочек, т. е. вернуть окорочку былую форму.
Края кожи заворачиваем конвертиком и зашиваем при помощи иголки с ниткой. Можно заколоть зубочистками или деревянной шпажкой.
Складываем нафаршированные окорочка в жароупорную сковороду или форму для запекания. При этом зашитая сторона должна находиться внизу.
Фаршированные куриные окорочка запекаем до румяной корочки. Готовые окорочка фаршированные грибами можно порезать или подать к столу в целом виде. Они отлично будут смотреться на праздничном столе, да и воскресный обед они тоже украсят.
Просмотров: 4 703
Рецепты похожие на: Фаршированные окорочка
|
|