Шоколадный торт
Для любителей шоколада предлагаю супер шоколадный торт. Он весь шоколадный. Шоколад в каждом кусочке! Шоколадный до последней крошки!
При этом торт не приторно сладкий. Коржи плотные. Но он обязательно должен несколько часов дойти в холодильнике. Тогда шоколадная глазурь и шоколадные коржи застынут, и приобретут вот эту самую плотную консистенцию.


(для коржей)
Шоколадный торт рецепт с фото
Из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа (диаметр 20 см), и глазури хватает на то, чтобы промазать коржи между собой, и полить торт сверху. Если хотите торт повыше, то увеличивайте число ингредиентов и для шоколадной глазури тоже, ведь нужно будет промазать еще один корж.
Сливочное масло для коржей и глазури должно быть мягким. Шоколад для коржей нужно потереть на мелкой терке, а для этого шоколад лучше подержать в холодильнике, и вынимать небольшими дольками, иначе он быстро нагреется в руках, и его тяжело будет тереть. Лучше, если крупные кусочки шоколада не попадут в тесто для коржей, иначе будет не очень приятно, когда поедая торт, на зуб попадет жесткий кусочек шоколада.
Приступим к тесту.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сливочное масло и перетираем.
Добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем кефир.
Шоколадную стружку.
Муку смешаем с содой, добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто получается тугим, оно не растекается.
Смазываем сливочным маслом форму. Половину теста выкладываем на форму, это сделать не так просто, тесто очень тугое, ложкой или лопаткой вытягивайте тесто вдоль бортиков формы, получится тонкий слой, при выпекании он увеличится почти в два раза. Ставим в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
После 10 минут выпекания можно будет увидеть, что поверхность коржа перестала быть влажной, теперь начинайте проверять готовность коржа спичкой, если спичка из коржа вышла сухой, то корж готов.
Достаем, даем пару минут остыть, и корж легко можно будет вынуть из формы. Так же поступаем со второй частью теста.
Конечно, вы можете выпечь все одним коржом, и после его разделить на 2, тогда время выпекания увеличится. Поступайте, как Вам будет удобнее.
Пока коржи остывают займемся шоколадной глазурью.
Ставим на огонь маленькую кастрюльку, вливаем сливки и кладем плитку шоколада.
Не давая закипеть, венчиком перемешиваем, шоколад очень быстро разойдется.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, опять перемешиваем венчиком.
Собираем торт: на блюдо кладем корж, покрываем глазурью (3-4 столовых ложки).
Сверху кладем еще один корж, сильно не прижимаем, чтобы не выдавить глазурь между коржами.
Сверху поливаем остатками глазури, разравниваем, пусть глазурь стекает по бокам торта.
Ставим в холодильник. Удобно шоколадный торт печь вечером, и оставлять его на холоде на всю ночь. А утром скорее бегите на кухню, пока торт без вас не съели!
Просмотров: 6 488
Рецепты похожие на: Шоколадный торт
![]() |
![]() |