Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Шоколадный торт

Для любителей шоколада предлагаю супер шоколадный торт. Он весь шоколадный. Шоколад в каждом кусочке! Шоколадный до последней крошки!
При этом торт не приторно сладкий. Коржи плотные. Но он обязательно должен несколько часов дойти в холодильнике. Тогда шоколадная глазурь и шоколадные коржи застынут, и приобретут вот эту самую плотную консистенцию.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 16 дек

Шоколадный торт рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт:
(для коржей)

как приготовить Шоколадный торт


Яйца – 2 штуки
Сахар – 1/3 стакана (стакан – 250 мл)
Сливочное масло – 60 грамм, и еще немного для смазывания противня
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Кефир – 200 мл
Шоколадная стружка – 100 грамм. Если нет готовой, то нужно будет потереть плитку шоколада.
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – 2 стакана
Для шоколадной глазури:

Шоколадный торт


Сливки – 100 мл
Плитка шоколада – 100 грамм
Сливочное масло – 30 грамм

    Шоколадный торт рецепт с фото



    Из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа (диаметр 20 см), и глазури хватает на то, чтобы промазать коржи между собой, и полить торт сверху. Если хотите торт повыше, то увеличивайте число ингредиентов и для шоколадной глазури тоже, ведь нужно будет промазать еще один корж.


    Сливочное масло для коржей и глазури должно быть мягким. Шоколад для коржей нужно потереть на мелкой терке, а для этого шоколад лучше подержать в холодильнике, и вынимать небольшими дольками, иначе он быстро нагреется в руках, и его тяжело будет тереть. Лучше, если крупные кусочки шоколада не попадут в тесто для коржей, иначе будет не очень приятно, когда поедая торт, на зуб попадет жесткий кусочек шоколада.


    Приступим к тесту.


    Шоколадный торт 1 шагВзбиваем яйца с сахаром.



    Шоколадный торт 2 шагДобавляем сливочное масло и перетираем.



    Шоколадный торт 3 шагДобавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.



    Шоколадный торт 4 шагТеперь добавляем кефир.



    Шоколадный торт 5 шагШоколадную стружку.



    Шоколадный торт 6 шагМуку смешаем с содой, добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто получается тугим, оно не растекается.



    Шоколадный торт 7 шагСмазываем сливочным маслом форму. Половину теста выкладываем на форму, это сделать не так просто, тесто очень тугое, ложкой или лопаткой вытягивайте тесто вдоль бортиков формы, получится тонкий слой, при выпекании он увеличится почти в два раза. Ставим в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.



    Шоколадный торт 8 шагПосле 10 минут выпекания можно будет увидеть, что поверхность коржа перестала быть влажной, теперь начинайте проверять готовность коржа спичкой, если спичка из коржа вышла сухой, то корж готов.



    Шоколадный торт 9 шагДостаем, даем пару минут остыть, и корж легко можно будет вынуть из формы. Так же поступаем со второй частью теста.



    Конечно, вы можете выпечь все одним коржом, и после его разделить на 2, тогда время выпекания увеличится. Поступайте, как Вам будет удобнее.


    Пока коржи остывают займемся шоколадной глазурью.


    Шоколадная глазурь 10 шагСтавим на огонь маленькую кастрюльку, вливаем сливки и кладем плитку шоколада.



    Шоколадная глазурь 11 шагНе давая закипеть, венчиком перемешиваем, шоколад очень быстро разойдется.



    Шоколадная глазурь 12 шагСнимаем с огня, добавляем сливочное масло, опять перемешиваем венчиком.



    Шоколадный торт 13 шагСобираем торт: на блюдо кладем корж, покрываем глазурью (3-4 столовых ложки).



    Шоколадный торт 14 шагСверху кладем еще один корж, сильно не прижимаем, чтобы не выдавить глазурь между коржами.



    Шоколадный торт 15 шагСверху поливаем остатками глазури, разравниваем, пусть глазурь стекает по бокам торта.



    Шоколадный торт 16 шагСтавим в холодильник. Удобно шоколадный торт печь вечером, и оставлять его на холоде на всю ночь. А утром скорее бегите на кухню, пока торт без вас не съели!





Просмотров: 6 570
Салат из говяжьего языка
Следующий рецепт
Утка с апельсинами
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?