Шоколадный бисквитный торт
Любите шоколад и все, что с ним связано, тогда оцените вкус этого шоколадного торта. Он просто идеально сочетает в себе яркий насыщенный вкус шоколадного бисквита и нежность сливочного крема на основе пломбира. Этот шоколадный торт получается легким, нежным и буквально тающим во рту. К тому же рецепт его несложен, да и процесс приготовления много времени не займет. А в результате вы получите вкусный, нарядный и по-настоящему домашний шоколадный тортик. Шоколадный бисквитный торт по нашему рецепту с фото порадует Вас и украсит любой праздник.


готовки

порций

Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото пошагово
Бисквитное тесто подготавливать к выпечке следует быстро, чтобы оно не потеряло свою воздушность. Поэтому перед замесом, чтобы потом не отвлекаться, соединяете муку, какао и разрыхлитель. Качественно перемешиваете и дважды прогоняете получившуюся сухую смесь через сито.
В глубокую чашу вбиваете яйца и начинаете взбивать яичную массу. По мере взбивания всыпаете сахар и доводите массу до густого воздушного состояния. При этом объем ее должен вырасти в несколько раз.
Перемешиваете бисквитное тесто быстро, но аккуратно, чтобы не разрушить его воздушность. Используете для этого деревянную лопатку или простую ложку. Следите, чтобы бисквитное тесто получилось однородным, без мучных комков.
Берете разъемную форму на 24 см, закрепляете в ней кусок пекарской бумаги и перекладываете бисквитное тесло. Выпекаете шоколадный бисквит 35-40 минут при 165 градусах. В процессе выпечки в духовку не заглядываете, иначе бисквит просто осядет и уже больше не поднимется. Через положенное время проверяете готовность воздушного шоколадного коржа деревянной шпажкой. Если требуется, держите бисквит в духовке еще минут 5.
Готовому бисквиту даете остыть до теплого состояния и аккуратно извлекаете его из разъемной формы. Снимаете бумагу и остужаете на решетке, чтобы бисквит не стал мокрым. Разрезаете бисквит, когда он станет холодным, на три коржа.
В отдельной чашке смешиваете яйцо, сахар и муку. Размешиваете до хорошей однородности. А затем добавляете слегка подтаявший пломбир.
В небольшой кастрюльке или сотейнике греете молоко. Когда оно начнет закипать, вводите подготовленную пломбирную массу и варите до загустения. Выключаете огонь и даете крему полностью остыть.
Отдельно взбиваете мягкое масло, а затем добавляете в него остывший пломбирный крем. Взбиваете до воздушной однородности.
Перед смазыванием кремом каждый корж рекомендуется пропитать. Для пропитки растворяете в половине стакана кипятка чайную ложку кофе и столько же сахара, т. е делаете крепкий кофе. Даете ему остыть и добавляете примерно 50 мл коньяка. Получившейся пропиткой хорошо промачиваете каждый корж.
Пропитанный шоколадный корж смазываете воздушной кремовой массой. Крем прекрасно держит свою форму, не растекается, поэтому кремовую прослойку делаете достаточно широкую.
Теперь украшаете торт. Горький шоколад трете на терке и получившейся стружкой аккуратно обсыпаете бока. Верх тоже можно просто обсыпать стружкой. А можно с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки сделать из остатков крема узоры и оттенить их шоколадной стружкой. Такой вариант украшения придаст торту праздничный и очень красивый вид.
Просмотров: 7 898
Рецепты похожие на: Шоколадный бисквитный торт
![]() |
![]() |