Свинина в грибном соусе
Сочная свинина в грибном соусе - вот это идеальная пара! На гарнир – вареная картошечка. Пальчики оближешь! Блюдо настолько просто и быстро готовится, а результат превзойдет все Ваши ожидания.
Вместо картофеля подойдет и рис и овощи. Под сливочно-грибным соусом любой гарнир будет превосходным. Сливочно-грибной соус готовится без особых хлопот, поэтому возьмите его себе на заметку. Можно его приготовить в таких ситуациях, как пересушенное мясо (соус сдобрит его, положите побольше сливок и сливочного масла), или пересоленный гарнир (не досолите соус, добавьте больше сливок и подайте с гарниром). Грибы хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому для таких ситуаций можно припасти грамм 200 грибов.


порций

Свинина в грибном соусе рецепт
Соус и свинина подойдут быстро, поэтому начните с чистки картофеля, ставьте его вариться. И поставьте разогревать духовку.
Свинину промыть, обсушить, посолить, поперчить и положить на раскаленную сковороду (на сковороду предварительно налить немного растительного масла и положить пару веточек розмарина). Свинину обжарить на сильном огне с каждой сторону минуты по 2-3 (чтобы подрумянилась).
Заворачиваем мясо в фольгу, положите к мясу розмарин. Мясо в фольге кладем на противень и ставим в разогретую до 180 духовку на 15 минут.
На сковороде (можно на той же, где обжаривалось мясо) с растительным маслом обжариваем мелконарезанный лук.
К луку добавляем нарезанные грибы. Жарить до готовности.
Добавляем сливочное масло и сливки.
Мясо достаем из духовки и оставляем его в фольге до момента подачи. На тарелку выкладываем отварной картофель, поливаем немного грибным соусом. Остальной соус подайте в соуснике к мясу. Свинину достаем из фольги, перекладываем в тарелку. Можно есть. Приятного аппетита!
Просмотров: 4 990
Рецепты похожие на: Свинина в грибном соусе
![]() |
![]() |