Фаршированные яйца
Частая и беспроигрышная закуска большинства ресторанно-семейных меню — вкусные фаршированные яйца — проверенное временем блюдо, позволяет экспериментировать с наполнением и декором. Накануне многочисленных зимних праздников напомним опытным кулинарам и подскажем новичкам нехитрый технологический процесс.


готовки

порций

Фаршированные яйца рецепт с фото
Обычным способом, тщательно вымыв скорлупу, яйца отвариваем минут десять-двенадцать после закипания в ковше с водой, остужаем. Прокатываем по столешнице, крошим и снимаем оболочку, разрезаем вдоль — делим пополам.
Растираем с майонезом, солью, молотыми перцем, паприкой. На этом этапе по желанию вводят различные добавки: луковую пассеровку, обжаренные грибы, рыбные консервы, печень, сыр, чеснок.
Измельчаем компоненты до гладкого и однородного пюре, энергично взбиваем венчиком, удаляя все комки, или используем блендер. Постепенно увеличиваем дозировку майонеза, добиваясь желаемой текстуры. Пробуем, при необходимости солим, перчим.
Для торжественного застолья начиняем "чаши" из белка начинкой при помощи кондитерского шприца. Отсаживаем пирамидки и полностью заполняем полости.
Украшаем нежную субстанцию контрастными по цвету, фактуре янтарными икринками и листиками свежей зелени, присыпаем просеянной паприкой или перцем. Размещаем на красивых тарелках.
До подачи "нарядные" фаршированные яйца держим на полке холодильника.
Просмотров: 4 408
Рецепты похожие на: Фаршированные яйца
![]() |
![]() |