Закуска в сырных корзиночках
Ажурные, внешне привлекательные, ломкие и, конечно, съедобные "корзинки" из сыра — удачная находка для фуршетов, семейных и масштабных застолий, включая предстоящие новогодние и рождественские праздники. Советуем выбирать зрелые, плавкие сорта сыра с острым или нейтральным привкусом и не заменять сырным продуктом.
Наш рецепт демонстрирует холодную закуску в сырных корзиночках в качестве произвольного примера, наполнение смело выбирайте самостоятельно — внимание акцентируем на вкусных емкостях. Также хорошо будет смотреться на праздничном столе закуска сырные шарики.


готовки

порций

Закуска в сырных корзиночках рецепт
На листе пергамента раскладываем дырчатые лепешки, формируя круги желаемого диаметра. Для толщины слоя достаточно 2-3 мм. На противне отправляем в раскаленную духовку, расплавляем при температуре 180 градусов 3-4 минут. Следим, чтобы лепешки не сгорели. Немедленно вынимаем из печи.
Примерно полминуты остужаем, позволяем слегка схватиться, поддеваем плоской лопаткой, проводим по окружности, аккуратно отделяя от бумаги. Стараемся не порвать нежный пласт.
тем временем смешиваем компоненты для салатного микса: отваренные птицу и картофель, соленый огурец, майонез, специи, зелень. Повторяюсь: наполнение сырых корзиночек может быть любое, на Ваш вкус!
атвердевшие подставки наполняем приправленным ассорти. Благодаря вязкому майонезу стенки "корзинок" сами прилипают. Для некоторого декора и стягивания обвязываем веткой укропа-петрушки или полоской пера зеленого лука.
Просмотров: 12 144
Рецепты похожие на: Закуска в сырных корзиночках
![]() |
![]() |