Закуска из курицы и перепелиных яиц Сказка
В новогоднюю ночь так хочется чудес и сказок! А вот и она – «Сказка». Закуска, вид которой напоминает сказочное повествование: игла находится в яйце, яйцо лежит в утке, а утка в зайце и так далее. Не будем продолжать сей известный всем путь Кощеевой смерти, а лучше приготовим вкусную закуску из курицы и яйца, которая хороша в любом температурном режиме, а кроме того очень транспортабельна, что позволяет приготовить ее не только к празднику, но и в каждодневном меню.


готовки

порций

Закуска из курицы и перепелиных яиц рецепт с фото
Из куриного филе или мяса бедер и голеней, срезанных с кости (без шкуры), делаем фарш. Перемалываем кусочки курицы в процессоре или мясорубке, добавляем соль, измельченные через кухонную мельничку горошины перца и молотый сухой орегано. Если нет орегано – добавьте смесь итальянских трав или приправу по своему вкусовому предпочтению, которая лучше всего обогатит вкус курицы. Фарш хорошо вымесить, распределяя специи и приправы, поставить на холод.
Приступаем к отвариванию перепелиных яиц. Если у вас возникают затруднения с их очищением, вот вам несколько хитростей, как очистить их без лишних хлопот. Нагрейте в ковшике воду и поочередно в ложке опускайте яйца в кипяток. Зафиксируйте время варки – ровно 3 минуты. По истечению времени воду с ковша полностью слейте, поставьте яйца под проточную холодную воду, выдержите их так не менее 2 минут.
Затем каждое яйцо постукиваем о твердую поверхность со всех сторон, обминаем его, удаляем скорлупу, начиная с тупого конца (с внутренней пленкой). Если все получится, скорлупа будет отходить широкими лентами и перепелиные яйца очистятся легко и быстро.
Из охлажденного куриного фарша лепим мокрыми ладонями мясные шарики, внутрь помещаем очищенное яйцо, округляем шарик руками.
Готовим сковороду с горячим растительным маслом, обжариваем со всех бочков до легкого румяного оттенка.
Подсушиваем на второй сковороде кунжут, не допуская его пригорания, иначе из вкусной панировки он превратится в горькую посыпку.
Готовим соус из жидкого меда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Обмакиваем каждый шарик в липкий соус. Оставшийся соус подаем вместе с закуской на стол и макаем в него уже готовые «шарики» - очень вкусно!
Обваливаем шарик в золотистом кунжуте со всех сторон. Закуска готова! Оформляем ее красиво на стол, пронзаем иглами-шпажками и подаем в ожидание горячих праздничных блюд.
Просмотров: 7 605
Рецепты похожие на: Закуска из курицы и перепелиных яиц Сказка
![]() |
![]() |