Мясные башенки с грибным жульеном
Приближается самый романтический праздник февраля – День всех влюбленных, а поэтому пора задуматься о том, чем будем угощать своих самых любимых. Предлагаем вам приготовить мясные башенки, с вкусным грибным жульеном под сырной корочкой. Безусловно, сытно и, безусловно, красиво! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и вопрос о том, что приготовить на 14 февраля отпадет сам собой…


готовки

порций

Мясные башенки с грибным жульеном рецепт
Для мясных башенок возьмите фарш из свинины или измельченной смеси двух видов мясных кусочков - свинины и говядины, ну, а если же у вас в наличии дома только куриный фарш, лучше добавить в него измельченное сало - так ваши заготовки не будут сухими после запекания. В фарш необходимо добавить измельченную луковицу (половину большой или одну маленькую), смесь приправ для фарша.
Отправляем в фарш холодные или замороженные кусочки сливочного масла, снова перемешиваем, а затем ставим фарш в холодильник, чтобы он пропитался специями, а масло не растаяло.
Грибной жульен готовим на сливочном масле, в нем необходимо обжарить мелко измельченную луковицу (оставшуюся половинку или одну маленькую). Для того чтобы сливочное масло не дымило при нагревании, можно добавить на сковороду немного растительного.
Когда лук размягчится (не нужно обжаривать его до золотистых оттенков), всыпаем измельченные шампиньоны.
Вернемся к фаршу, из него необходимо сформировать заготовки, которые по форме напоминают валентинки. Блюдо можно сделать и для обычного, повседневного меню – тогда можно просто сформировать круглые заготовки, напоминающие ватрушки.
Присыпаем заготовки из фарша тертым сыром, не затрагивая края и четко распределяя сыр в форме сердечка.
Просмотров: 4 676
Рецепты похожие на: Мясные башенки с грибным жульеном
![]() |
![]() |