Мясные шарики по-турецки



Ингредиенты для рецепта Мясные шарики по-турецки:
- 700-800 г рубленой говядины (телятины),
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки риса,
- 1,5 стакана воды (бульона),
- 1 стакан томатного сока,
- 1 cт. ложка измельченной петрушки,
- 0,5 ст. ложки мелко нарезанной мяты,
- 2 желтка, сок 1 лимона,
- черный молотый перец,
- соль.
Мясные шарики по-турецки рецепт
- Из рубленной говядины приготовим фарш и смешаем его с мелко нарезанным луком, петрушкой, рисом, солью, перцем и 3 ст. ложками томатного сока.
- Хорошо размешаем и сделаем шарики величиной с грецкий орех.
- Доводим до кипения воду или бульон с оставшимся томатным соком и опускаем в получившуюся смесь шарики и все это тушим на медленном огне 45 мин.
- Тем временем взбиваем желтки с лимонным соком и вливаем получившийся соус в кастрюлю с шариками, сразу же снимаем с огня и подержать под крышкой 2-3 мин. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4 283
Рецепты похожие на: Мясные шарики по-турецки
![]() |
![]() |
Добавить комментарий