Слоеный пирог с фаршем
Сегодня приготовим слоеный пирог с фаршем и баклажанами. Пирог из слоеного теста – это все, что нужно для того чтобы накормить семью сытно и вкусно. А еще одно неоспоримое преимущество блюда под названием слоеный пирог с начинкой – это быстрота приготовления, ведь само тесто уже полностью готово к тепловой обработке. Размораживается оно очень быстро, поэтому, как только вы подготовите все остальные ингредиенты – сразу можно приступать к формовке пирога. Предлагаем приготовить слоеный пирог с изумительной начинкой, всегда пользующейся популярностью – баклажаны, фарш и сыр. Сочно, ароматно и просто! Также на слоеном тесте можно приготовить вкусный луковый пирог и яблочный пирог.


готовки

порций

Слоеный пирог с фаршем рецепт
Пласты бездрожжевого слоеного теста извлечь заранее из морозильной камеры. Для начинки обжарить нарезанный произвольно репчатый лук, в процессе обжаривания с растительным маслом добавить к нему фарш (говяжий/свино-говяжий) и чеснок, разминая ложечкой слипшиеся кусочки мяса. Обжарить до побеления фарша.
Переложить в начинку кубики помидоров, приправить солью и специями, тушить еще 3-6 минут.
[left]
Баклажаны обмыть, срезать сверху плодоножку, кожицу не удалять. Нарезать тонкими пластами. Переложить баклажановые слайсы с солью и оставить выпустить горечь на 10 минут. Затем промыть и обсушить.
Подготовительные работы завершены – можно приступить к формированию самого слоеного пирога. На дно разъемной формы выложить пласт слоеного теста (треть от всей порции теста), немного раскатав его в соответствии с размером дна.
Повторить слои «пласт слоеного теста – фарш с помидорами – йогурт – баклажаны – сыр». Третий пласт слоеного теста выложить фигурными кусочками (по желанию).
Верхушку пирога смазать взбитым яйцом, присыпать по желанию кунжутом. Запекать слоеный пирог с фаршем в духовом шкафу до аппетитной золотистой корочки (около 45 минут).
Просмотров: 4 938
Рецепты похожие на: Слоеный пирог с фаршем
![]() |
![]() |