Пирог из слоеного теста с фаршем
Слоеные пироги, рецепты которых мы обычно с особой бережностью сохраняем в свои кулинарные книги, настоящая находка для занятых кулинаров. Готовятся они быстро, пекутся также без всяких излишних премудростей, да и вкус у них просто восхитительный! Ну на пример яблочный пирог из слоеного теста или луковый пирог из слоеного теста. Слоеный пирог, который мы хотим вам предложить приготовить сегодня, также порадует своей простотой благодаря использованию готового слоеного теста. В рецепт входят самые распространенные продукты наших кухонь и немного фантазии! Приготовим пирог из слоеного теста с фаршем угощайтесь, будет вкусно!


готовки

порций

Рецепт пирога из слоеного теста с фаршем
Перед формированием пирога, подготовим его овощную составляющую: лук, морковь и капусту очистим и измельчим: морковь – на средней терке или вручную брусочками, капусту и лук нарежем ножом тонкими ломтиками-полосками.
Лук и морковку обжарить до мягкости с любым маслом (2-3 ст.л.), переложить к овощам свино-говяжий фарш, соль и приправы к нему. Тушим фарш с овощами до полуготовности.
Вмешиваем ее в фарш, накрываем сковороду крышкой и тушим все до готовности, пока капуста не размягчится (в зависимости от сорта самой капусты от 15 до 30 минут). Когда начинка будет готова необходимо еще раз попробовать ее и определить какое количество соли нужно добавить.
Пласты слоеного бездрожжевого теста вынимаем из морозилки за 2 часа до приготовления пирога, и когда температура теста сравняется с температурой в комнате, раскатываем его в одном направлении, чтобы получить толщину пласта около 3 мм. Выложить на тесто остывшую начинку, разравнять по всей поверхности вилкой или лопаткой, чтобы получить равномерный слой (за исключением 2-3 сантиметров с краю по длинной стороне, который нужно оставить пустым и которым закрепим конец рулета).
Завернуть слоеное тесто с начинкой из фарша в рулет, нарезать шайбами и выложить их в смазанную любым жиром или маслом форму срезами вниз и вверх.
Для того чтобы наш слоеный пирог с фаршем не оказался суховат, приготовим заливку из яиц, сыра и молока. Взболтать яйца с молоком, всыпать горсть натертого твердого сыра.
Выпекается слоеный пирог около 45 минут на температурном режиме духовки в 180 градусов. Слоеный пирог с фаршем готов!
Просмотров: 10 460
Рецепты похожие на: Пирог из слоеного теста с фаршем
![]() |
![]() |