Пицца с помидорами по-тессински



Ингредиенты для рецепта Пицца с помидорами по-тессински:
Для теста:
Для начинки:
- 250 г. муки,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина,
- 2-3 ст. ложки воды,
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
- 8 спелых красных помидоров,
- 3 полных ст. ложки тертого сыра,
- 1 небольшая луковица,
- 0,5 ч. ложки молотого душистого перца,
- 2-3 ст. ложки смеси рубленой пряной зелени,
- 0,5 л сметаны,
- соль,
- растопленное сливочное масло,
- рубленая зелень петрушки по вкусу.
Пицца с помидорами по-тессински рецепт
Приготовление теста для пиццы с помидорами по-тессински.
- Размягченный маргарин(сливочное масло) разотрем с сырыми яйцами и солью.
- И будем постепенно подсыпать просеянную муку и подливая воду, пока не вымешаем мягкое податливое тесто.
- Затем разделить его на 2-3 куска, скатаем их в шарики и поместим в холодильник.
- Более подробно как приготовить тесто вы можете найти здесь: пресное тесто для пиццы.
Приготовление начинки для пиццы с помидорами по-тессински
- Сначала помоем помидоры, дадим им обсохнуть, разрежем пополам и из каждой половинки ложкой достанем мякоть вместе с соком.
- Почистим лук и нарежем мелкими кубиками, которые смешаем с тертым сыром, молотым душистым перцем, пряной зеленью и солью по вкусу.
- Получившуюся смесь наполним подготовленные половинки помидоров и польем каждый сметаной.
Разделка и выпечка пиццы с помидорами по-тессински.
- Приготовим из охлажденного теста заготовки для пиццы и уложим их в форму для выпекания.
- По поверхности теста вплотную разложим фаршированные половинки помидоров и польем сметаной, захватывая и тесто.
- Выпекать пиццу необходимо в сильно нагретой духовке 15-20 минут, затем смазать края растопленным сливочным маслом, а помидоры посыпать рубленой зеленью.
- Также вы можете добавить для аромата пряную зелень для пиццы. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4 963
Рецепты похожие на: Пицца с помидорами по-тессински
![]() |
![]() |
Добавить комментарий