Неаполитанская пицца с салями и анчоусной пастой



Неаполитанская пицца с салями и анчоусной пастой ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- 0,5 кг муки,
- 30 г. дрожжей,
- 0,5 стакана молока,
- 100 г маргарина,
- 1 ч. ложка соли.
Для начинки:
- спелые красные помидоры или томатная паста,
- колбаса салями, ветчина,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 стручка сладкого красного болгарского перца,
- анчоусная, рыбная или креветочная паста,
- тертый сыр,
- молотый тимьян,
- майоран и острый красный перец по вкусу.
Неаполитанская пицца с салями и анчоусной пастой рецепт
Приготовление теста для неаполитанской пиццы с салями и анчоусной пастой.
- Из всех выше перечисленных продуктов приготовить безопарное дрожжевое тесто.
- И пускай оно отстоится в течении часа.
- Затем начать дальнейшее приготовление, а именно переложить тесто на стол, скатать в шар и, накрыв полотенцем, оставить для созревания еще на полчаса.
- Как готовиться тесто более подробно вы можете посмотреть тут: тесто для пицци.
Приготовление начинки для неаполитанской пиццы с салями и анчоусной пастой
- Тем временем подготовим начинку, для начала помидоры необходимо вымыть, лук и сладкий перец обсушить салфеткой и очистить.
- Затем нарезаем кружочками помидоры, лук, салями, а ветчину и перец наоборот полосками.
- На крупной терке натираем сыр твердых сортов.
- Тимьян, майоран и острый красный перец тщательно растолчем или размолим.
Разделка и выпечка неаполитанской пиццы с салями и анчоусной пастой.
- Теперь берем готовое тесто разделываем его на заготовки (круглые или квадратные) и укладываем их на подготовленный лист.
- Поверхность необходимо обильно смазать растительным маслом, а затем равномерно распределяем по ней все подготовленные продукты, создавая пестрый рисунок.
- Промежутки получившиеся между кусочками продуктов заполняем анчоусной или другой по вкусу пастой.
- Смешиваем твердый сыр с молотыми пряностями и обильно засыпаем этой смесью всю поверхность пиццы.
- И на последок все еще раз взбрызнем растительным маслом и поставим лист с пиццей в нижнюю часть духовки.
- В нижней части духовки необходимо выпекать в течение 10 минут, затем переставляем лист в верхнюю часть духовки и выпекаем неаполитанскую пиццу с салями и анчоусной пастой там до готовности.
- Так же неаполитанской пиццы с салями и анчоусной пастой можно придать еще более насыщенный аромат при помощи пряной зелени. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5 183
Рецепты похожие на: Неаполитанская пицца с салями и анчоусной пастой
![]() |
![]() |
Добавить комментарий