Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Неаполитанская пицца с салями и анчоусной пастой

Неаполитанская пицца с салями и анчоусной пастой
0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 24 апр

Неаполитанская пицца с салями и анчоусной пастой ингредиенты:
Для теста:
  • 0,5 кг муки,
  • 30 г. дрожжей,
  • 0,5 стакана молока,
  • 100 г маргарина,
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:
  • спелые красные помидоры или томатная паста,
  • колбаса салями, ветчина,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 стручка сладкого красного болгарского перца,
  • анчоусная, рыбная или креветочная паста,
  • тертый сыр,
  • молотый тимьян,
  • майоран и острый красный перец по вкусу.

Неаполитанская пицца с салями и анчоусной пастой рецепт

Приготовление теста для неаполитанской пиццы с салями и анчоусной пастой.


  1. Из всех выше перечисленных продуктов приготовить безопарное дрожжевое тесто.
  2. И пускай оно отстоится в течении часа.
  3. Затем начать дальнейшее приготовление, а именно переложить тесто на стол, скатать в шар и, накрыв полотенцем, оставить для созревания еще на полчаса.
  4. Как готовиться тесто более подробно вы можете посмотреть тут: тесто для пицци.

Приготовление начинки для неаполитанской пиццы с салями и анчоусной пастой


  1. Тем временем подготовим начинку, для начала помидоры необходимо вымыть, лук и сладкий перец обсушить салфеткой и очистить.
  2. Затем нарезаем кружочками помидоры, лук, салями, а вет­чину и перец наоборот полосками.
  3. На крупной терке натираем сыр твердых сортов.
  4. Тимьян, майоран и острый красный перец тщательно растолчем или размолим.

Разделка и выпечка неаполитанской пиццы с салями и анчоусной пастой.


  1. Теперь берем готовое тесто разделываем его на заготовки (круглые или квадратные) и укладываем их на подготовленный лист.
  2. Поверхность необходимо обильно смазать растительным маслом, а затем равномерно распределяем по ней все подготовленные продукты, создавая пестрый рисунок.
  3. Промежутки получившиеся между кусочками продуктов заполняем анчоусной или другой по вкусу пастой.
  4. Смешиваем твердый сыр с молотыми пряностями и обильно засыпаем этой смесью всю поверхность пиццы.
  5. И на последок все еще раз взбрызнем растительным маслом и поставим лист с пиццей в нижнюю часть духовки.
  6. В нижней части духовки необходимо выпекать в течение 10 минут, затем переставляем лист в верхнюю часть духовки и выпекаем неаполитанскую пиццу с салями и анчоусной пастой там до готовности.
  7. Так же неаполитанской пиццы с салями и анчоусной пастой можно придать еще более насыщенный аромат при помощи пряной зелени. Приятного аппетита!!!


Просмотров: 5 255
Кюфта из баранины
Следующий рецепт
Пицца с помидорами по-тессински
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?