Пицца с мясом по-римски



Ингредиенты для рецепта Пицца с мясом по-римски:
Для теста:
Для пиццы:
- муки 250 г.,
- дрожжей 15 г.,
- маргарина 50 г.,
- 0,5 стакана молока или смеси(молоко+вода),
- 0,5 ч. ложки соли.
Для пиццы:
- мясо-400 г.,
- сырое яйцо-1шт,
- томатная паста-4 ст. ложки,
- молотые сухари-1-2 ст. ложки,
- сыр-180-200 г.,
- молотый черный душистый и красный острый перец,
- соль, зелень петрушки и лука.
Пицца с мясом по-римски рецепт
Приготовление теста для пиццы с мясом по-римски.
- Сначала размешаем дрожжи в теплом молоке или смеси(молоко+вода, также его можно заменить сывороткой или пахтой), затем добавляем остальные продукты и вымешиваем мягкое тесто.
- Тесто в посуде уберем в теплое место, для того чтобы оно хорошо поднялось.
- Вы можете более подробно посмотреть как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.
Приготовление начинки для пиццы с мясом по-римски
- Натираем мякоть свинины(телятины) солью и перцем.
- Затем обжарим целым куском почти до готовности, а затем нарежем тонкими ломтиками.
- Яйцо выпустим в миску и хорошо взобьем, слегка подсолив.
- Зелень лука и петрушки мелко изрубим или нарежем ножницами.
- Сыр твердых сортов нарежем мелкими кубиками.
Разделка и выпечка пиццы с мясом по-римски.
- Из готового теста разделываем круглые заготовки для пиццы, которые помещаем в специальные разъемные формы, смазанные маслом.
- Поверхность теста смазываем растительным маслом и равномерно укладываем по ней ломтики мяса.
- Осторожно польем мясо взбитым яйцом, приправим томатной пастой и специями, посыпем молотыми или толчеными сухарями и рубленой зеленью и слегка польем растительным маслом.
- Дадим пицце расстояться 10-15 минут в теплом месте, выпечем в горячей духовке около получаса и сразу же подаем на стол.
- Есть еще много различных рецептов пиццы, вам стоит их попробовать. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5 226
Рецепты похожие на: Пицца с мясом по-римски
![]() |
![]() |
Добавить комментарий