Пицца с ветчиной и яблоками



Ингредиенты для рецепта Пицца с ветчиной и яблоками:
Для теста:
Для начинки:
- 500 г. муки,
- 300 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 200 мл воды,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса.
Для начинки:
- 400 г. ветчинной или охотничьей колбасы,
- 300 г. сыра,
- 2 крупные луковицы,
- 0,5 кг яблок,
- майоран и майонез по вкусу.
Пицца с ветчиной и яблоками рецепт
Приготовление теста для пиццы с ветчиной и яблоками.
- Просеем муку на разделочную доску, положим на нее охлажденный маргарин, нарезанный мелкими кусочками, и все вместе изрубим большим широким ножом в мелкую крошку.
- Затем сделаем в этой смеси воронку, в которую вольем уксус или лимонный сок, подсоленную воду, выпустим сырые яйца и замесим тесто.
- Разделим его на два куска, скатаем в шары и хорошо охладим.
- Вы можете узнать более подробно как приготовить слоеное тесто для пиццы без дрожжей.
Приготовление начинки для пиццы с ветчиной и яблоками.
- Для начала нарежем колбасу тонкими ломтиками, а лук нарежем мелкими кубиками.
- Яблоки надо помоем, удалим из них серединки и натрем на крупной терке.
- Так же натрем сыр и смешаем его с яблоками, луком, колбасой, приправим майораном по вкусу и смешаем с майонезом.
Разделка и выпечка пиццы с ветчиной и яблоками.
- Подготовленное тесто раскатаем в тонкие пласты и уложим их в сухую чистую плоскую форму или на лист.
- По поверхности теста, обсыпанной манной крупой или молотыми сухарями, равномерно распределим начинку.
- Выпекаем пиццу в предварительно нагретой духовке около получаса и сразу же подаем на стол.
- В качестве добавки для пиццы можно использовать пряную зелень. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4 475
Рецепты похожие на: Пицца с ветчиной и яблоками
![]() |
![]() |
Добавить комментарий