Пицца с ветчиной и сыром



Ингредиенты для рецепта Пицца с ветчиной и сыром:
Для теста:
Для начинки:
- 500 г. муки,
- 300 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 200 мл воды,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса.
Для начинки:
- 4 ст. ложки молотых сухарей,
- 250-300 г. жирной ветчины или ветчинного сала,
- 0,5 стакана сметаны,
- 3 яйца,
- 100-150 г сыра,
- соль и острый молотый красный перец по вкусу.
Пицца с ветчиной и сыром рецепт
Приготовление теста для пиццы с жирной ветчиной и сыром.
- Просеем муку на разделочную доску, положим на нее охлажденный маргарин, нарезанный мелкими кусочками, и все вместе изрубим большим широким ножом в мелкую крошку.
- Затем сделаем в этой смеси воронку, в которую вольем уксус или лимонный сок, подсоленную воду, выпустим сырые яйца и замесим тесто.
- Разделим его на два куска, скатаем в шары и хорошо охладим.
- Вы можете узнать более подробно как приготовить слоеное тесто для пиццы без дрожжей.
Приготовление начинки для пиццы с жирной ветчиной и сыром
- Нарежем ветчину или ветчинное сало тонкими ломтиками.
- Яйца взобьем со сметаной, подсолим и поперчим по вкусу.
- Сыр нарежем тонкими ломтиками.
Разделка и выпечка пиццы с жирной ветчиной и сыром.
- Раскатаем тесто в квадратный пласт и перенести его на лист или противень.
- Края теста слегка прижмем к листу руками и посыпаем всю поверхность молотыми сухарями.
- По всей поверхности пиццы равномерно распределим ветчину и аккуратно зальем ее яичной смесью.
- Выпекаем пиццу в горячей духовке около получаса, затем достаем лист из духовки и укладываем по поверхности тонкие ломтики сыра, разрезанные наискосок.
- Снова поставим пиццу в духовку, чтобы сыр хорошо оплавился и слегка подрумянился.
- В качестве добавки для пиццы можно использовать пряную зелень. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4 663
Рецепты похожие на: Пицца с ветчиной и сыром
![]() |
![]() |
Добавить комментарий