Рыбное карри

У вас все есть для приготовления рыбного карри, тогда приступаем.


Ингредиенты для рецепта Рыбное карри:
- 4 куска по 150г семги,
- 250г шпината,
- 200г вареного нута,
- 300г риса басмати,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 1/2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стручок чили,
- 4 сухих листа карри,
- 1 ст. ложки порошка карри для рыбы,
- цедра одного лимона,
- 100г натурального йогурта,
- 2 ст ложки сушеной мяты.
Рыбное карри рецепт
- Для начала как следует промойте рис-пока вода не станет прозрачной.
- Залете его на 5 минут слегка подсоленной водой, слей воду. Высыпьте рис в кипящую воду и варите до готовности, минут 15.
- Пока рис варится, растопите масло в глубокой сковородке.
- Добавьте мелко порезанные чеснок, лук, листья и порошок карри и мелко порезанный чили.
- Обжаривайте, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.
- Параллельно на другой сковороде обжарьте предварительно натертые солью, смешанной с щепоткой карри, рыбу.
- Минуты по 3-4 с каждой стороны будет вполне достаточно.
- Добавьте в сковороду с карри шпинат и нут( уже вареный, консервированный, или предварительно отварите сами).
- Тушите, помешивая, около минуты, добавьте лимонную цедру, йогурт и мяту.
- Как следует перемешайте и снимайте с огня. Разложите по тарелкам овощное карри, выложите поверх него рыбу, на гарнир подайте рис. Вот и все рыбное карри готово. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 3 939
Рецепты похожие на: Рыбное карри
![]() |
![]() |
Добавить комментарий