Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски всегда будут оставаться на наших столах, ведь это проверенный многими народами классический рецепт. Блюдо очень сытное, поэтому достаточно будет одной порции на взрослого человека. Благодаря красивой подаче и оформлению, заслуживает своего места на праздничном столе. Процесс приготовления сводиться к тому, что в подготовленное куриное филе кладут кусочек масла и формируют котлеты, которые после обжаривают во фритюре. Готовое блюдо очень вкусное и достаточно жирное, поэтому стоит употреблять не более 120 грамм таких котлет в день.
Котлеты по-киевски у нас ассоциируются с Киевом, хотя само их происхождение приписывают и французам, и русским. Во Франции эта котлета известна под названием «де-воляй». Но, всё же, именно в Украине придумали класть в середину масло и приделали косточку с папильоткой.


Котлеты по-киевски рецепт
Для начала необходимо подготовить начинку из масла. Для этого укроп вымыть и обсушить, мелко порезать.
Масло размягчить. В глубокой миске соединить масло, укроп и немного соли, всё тщательно перемешать. Подготовить кусочек пищевой плёнки, выложить на неё начинку из масла, скатать рулетом, завернув в плёнку и поместить в морозильную камеру на 20 минут.
Теперь подготовить мясо. Если вы хотите получить котлету по-киевски со знаменитой «папильоткой», то процесс разделки мяса займёт больше времени. Для этого понадобится целая тушка курицы. С неё срезать крылья, оставляя целым сустав, который присоединяется к грудке, затем снять кожу с грудки и аккуратно отрезать филе вместе с косточками от крыльев. Зачистить выступающие косточки.
Если косточка с папильоткой не играет для вас важную роль, используйте уже отделённое куриное филе, и начинайте процесс готовки с этого пункта. Итак, нужно отрезать маленькие кусочки филе от больших, они пригодятся позже. Далее аккуратно сделать надрез в большом филе и разложить его.
Отбить все подготовленные кусочки филе с двух сторон при помощи молоточка. Можно подложить пищевую плёнку, чтоб избежать разрывов.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
Вынуть из морозилки замороженное масло, разрезать его пополам. Выложить на середину большого куска мяса половину замороженной начинки.
Сверху накрыть маленьким кусочком филе и обернуть масло мясом со всех сторон, формируя котлету продолговатой формы. Важно, чтоб нигде не выглядывала начинка, иначе масло при нагревании будет вытекать. Обернуть котлеты и положить в морозильную камеру на 15 минут. Это позволит им держать плотную форму.
Тем временем подготовим панировку. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого перемолоть в блендере белый хлеб.
Понадобятся три миски. В первую положить панировочные сухари, во вторую насыпать муку, а в третьей взболтать яйца вместе с солью.
Для того чтоб масло не вытекало из котлет, следует делать двойную панировку. Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть в яйце и далее в сухарях. Затем снова в яйце и опять в сухарях.
Подготовить кастрюлю с растительным маслом. Масла потребуется столько, чтоб котлета была полностью погружена в него. Разогреть до температуры 160 градусов. Опустить котлету в нагретое масло и обжаривать до румяности по три минуты с одной и другой сторон. Затем котлеты переложить в форму, приготовленную для запекания. Отправить в духовку на пять минут, тогда они полностью будут готовы.
Подавать котлеты тёплыми, на гарнир можно приготовить картофельное пюре, овощи или отварной рис.
При разрезе из середины вытекает ароматное масло. Надеюсь, котлеты по-киевски понравилось вам и вашим близким.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
Просмотров: 6 019
Рецепты похожие на: Котлеты по-киевски
![]() |
![]() |