Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски всегда будут оставаться на наших столах, ведь это проверенный многими народами классический рецепт. Блюдо очень сытное, поэтому достаточно будет одной порции на взрослого человека. Благодаря красивой подаче и оформлению, заслуживает своего места на праздничном столе. Процесс приготовления сводиться к тому, что в подготовленное куриное филе кладут кусочек масла и формируют котлеты, которые после обжаривают во фритюре. Готовое блюдо очень вкусное и достаточно жирное, поэтому стоит употреблять не более 120 грамм таких котлет в день.
Котлеты по-киевски у нас ассоциируются с Киевом, хотя само их происхождение приписывают и французам, и русским. Во Франции эта котлета известна под названием «де-воляй». Но, всё же, именно в Украине придумали класть в середину масло и приделали косточку с папильоткой.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 26 июн

Котлеты по-киевски рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Котлеты по-киевски:

как приготовить Котлеты по-киевски


филе куриное – 2 штуки (для двух котлет),
мука – 50 г,
соль – 1 чайная ложка без горки,
перец свежемолотый,
сухари панировочные – 150 г,
яйца – 2 штуки,
масло растительное для фритюра,
укроп – 50 г,
масло сливочное – 100 г

    Котлеты по-киевски рецепт



    Котлеты по-киевскиДля начала необходимо подготовить начинку из масла. Для этого укроп вымыть и обсушить, мелко порезать.



    Котлеты по-киевскиМасло размягчить. В глубокой миске соединить масло, укроп и немного соли, всё тщательно перемешать. Подготовить кусочек пищевой плёнки, выложить на неё начинку из масла, скатать рулетом, завернув в плёнку и поместить в морозильную камеру на 20 минут.



    Теперь подготовить мясо. Если вы хотите получить котлету по-киевски со знаменитой «папильоткой», то процесс разделки мяса займёт больше времени. Для этого понадобится целая тушка курицы. С неё срезать крылья, оставляя целым сустав, который присоединяется к грудке, затем снять кожу с грудки и аккуратно отрезать филе вместе с косточками от крыльев. Зачистить выступающие косточки.



    Котлеты по-киевскиЕсли косточка с папильоткой не играет для вас важную роль, используйте уже отделённое куриное филе, и начинайте процесс готовки с этого пункта. Итак, нужно отрезать маленькие кусочки филе от больших, они пригодятся позже. Далее аккуратно сделать надрез в большом филе и разложить его.



    Котлеты по-киевскиОтбить все подготовленные кусочки филе с двух сторон при помощи молоточка. Можно подложить пищевую плёнку, чтоб избежать разрывов.



    Котлеты по-киевскиОтбитые кусочки мяса посолить и поперчить.



    Котлеты по-киевскиВынуть из морозилки замороженное масло, разрезать его пополам. Выложить на середину большого куска мяса половину замороженной начинки.



    Котлеты по-киевскиСверху накрыть маленьким кусочком филе и обернуть масло мясом со всех сторон, формируя котлету продолговатой формы. Важно, чтоб нигде не выглядывала начинка, иначе масло при нагревании будет вытекать. Обернуть котлеты и положить в морозильную камеру на 15 минут. Это позволит им держать плотную форму.



    Котлеты по-киевскиТем временем подготовим панировку. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого перемолоть в блендере белый хлеб.



    Котлеты по-киевскиПонадобятся три миски. В первую положить панировочные сухари, во вторую насыпать муку, а в третьей взболтать яйца вместе с солью.



    Котлеты по-киевскиДля того чтоб масло не вытекало из котлет, следует делать двойную панировку. Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть в яйце и далее в сухарях. Затем снова в яйце и опять в сухарях.



    Котлеты по-киевскиПодготовить кастрюлю с растительным маслом. Масла потребуется столько, чтоб котлета была полностью погружена в него. Разогреть до температуры 160 градусов. Опустить котлету в нагретое масло и обжаривать до румяности по три минуты с одной и другой сторон. Затем котлеты переложить в форму, приготовленную для запекания. Отправить в духовку на пять минут, тогда они полностью будут готовы.



    Котлеты по-киевскиПодавать котлеты тёплыми, на гарнир можно приготовить картофельное пюре, овощи или отварной рис.



    Котлеты по-киевскиПри разрезе из середины вытекает ароматное масло. Надеюсь, котлеты по-киевски понравилось вам и вашим близким.



    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
Вид блюда:Котлеты



Просмотров: 6 098
Круассаны с вареной сгущенкой и кешью
Следующий рецепт
Плетенка с маком
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?