Котлеты по-стамбульски
0
24 апр
Ингредиенты для рецепта Котлеты по-стамбульски:
- 200 г говядины,
- 100 г жирной баранины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 картофелина,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка изюма,
- 1 яйцо,
- душистый молотый перец,
- черный молотый перец,
- тмин, зелень петрушки,
- жир для жаренья, соль.
Котлеты по-стамбульски рецепт
- Котлеты получаются очень вкусными и сытными. Приступим, пропустим мясо через мясорубку.
- Затем еще раз пропустим через мясорубку, добавив картофелину, морковь, лук, яйцо и предварительно замоченный в молоке хлеб.
- Смешаем массу со специями (душистый и черный перец, тмин), солью, рубленой зеленью петрушки
- и сформируем котлеты 8 штук(небольших); по 4 котлеты на порцию, поместив в середину каждой по 2 изюминки.
- После этого слегка обваляем котлеты в муке и обжарим в разогретом фритюре.
- Вот и все котлеты по-стам6ульски готовы!
- В качестве гарнира можно использовать, рис, гречку, спагетти и т.д. Приятного аппетита!!!
Вид блюда:Котлеты
Просмотров: 4 516
Рецепты похожие на: Котлеты по-стамбульски
|
|
Добавить комментарий