Густой суп из белой фасоли по-турецки
«Куру фасулье» – национальное турецкое блюдо из белой фасоли. Это одно из самых любимых и популярных блюд в этой стране. Куру фасулье традиционно считается самостоятельным вторым блюдом, несмотря на то, что очень напоминает густой суп. Мы адаптируем вариант приготовления этого блюда, добавив бульона чуть больше положенного, и получим наваристый вкусный супчик.


(на 2 литра бульона)
Густой суп из белой фасоли рецепт
Промойте и замочите сухую фасоль на ночь в холодной воде. В течение этого времени она немного набухнет. Слейте воду с фасоли, промойте ее водой.
Отварите говядину до готовности (2-2,5 часа), не забыв снять с бульона образовавшуюся пенку, посолите.
Извлеките мясо из бульона, всыпьте в бульон промытую фасоль. Варите на слабом огне, прикрыв крышкой, до готовности фасоли, около 1,5-2 часов.
Отваренное мясо порежьте на небольшие кусочки.
Пока варится фасоль, нарежьте кубиками морковь.
Обжарьте морковь в оливковом масле.
Мелко нарежьте луковицу.
Добавьте лук к моркови, обжарьте овощи до готовности (до мягкости моркови и прозрачности лука).
Добавьте к овощам томат-пасту, обжарьте 2-4 минуты.
За полчаса до полной готовности фасоли, добавьте в бульон обжаренные с томат-пастой овощи.
Добавьте специи.
Выложите в суп кусочки мяса.
За 10 минут до выключения положите в суп лавровый лист. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
Просмотров: 17 060
Рецепты похожие на: Густой суп из белой фасоли по-турецки
![]() |
![]() |