Суп пюре из сельдерея
Ранее не любил сельдерей, один его запах портил аппетит. но недавно открыл для себя пару рецептов, и вкус сельдерея понял по-новому. С одним из этих рецептов хочу поделиться – это суп пюре из сельдерея. Для более пикантного вкуса я добавил лук-порей и не пожалел.


Суп пюре из сельдерея рецепт
Лук порей нарезать.
Сливочное масло необходимо растопить.
Лук порей обжарить на слабом огне в масле минут 7.
Морковь почистить и порезать не слишком мелко. Положить в кипящий бульон.
Очищенный картофель нарезать на кубики, и положить в бульон.
Сельдерей нарезать не крупно, добавить к остальным овощам.
Все эти овощи готовятся примерно одинаково. Переваривать их не стоит.
Когда они будут почти готовы, добавить обжаренный лук-порей, довести до кипения.
Затем взбить блендером.
При желании добавить сливки, довести до кипения.
После чего можно подавать к столу. Хорошо добавить в суп пюре из сельдерея немного свежего лука порея для пикантности.
Просмотров: 4 814
Рецепты похожие на: Суп пюре из сельдерея
![]() |
![]() |