Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники – блюдо сытное, быстрое в приготовлении и, несомненно, полезное. В отличие от традиционных вареников, ленивые – не пригодны для заготовки впрок, поскольку при «заморозке-разморозке» несколько меняют свои вкусовые качества и, признаться, не в лучшую сторону.
Ленивые вареники с творогом идеально подходят для детского меню или для полноценного завтрака.


Ленивые вареники с творогом рецепт
Соедините творог, яйцо (яйца), сахарный песок, соль. Все тщательно перемешайте.
Соедините творог, яйцо (яйца), сахарный песок, соль. Все тщательно перемешайте.
Просейте в смесь муку. Замесите мягкое, слегка липнущее тесто. Старайтесь не перенасытить тесто мукой, иначе вареники получатся плотными. Сформируйте ком из теста, он должен хорошо держать форму (не «расплываться»), если липнет, то смажьте руки маслом. Тесто оставьте на 12-15 минут, накрыв салфеткой (полотенцем).
Соедините творог, яйцо (яйца), сахарный песок, соль. Все тщательно перемешайте.

Нарежьте ее на сегменты шириной 1 см.
Получившиеся вареники обваляйте в небольшом количестве муки.
Вареники варятся так же, как и традиционные, то есть закидываются в кипящую подсоленную воду. Готовность определяется по мере всплывания на поверхность.
Ленивые вареники с творогом подают со сметаной или сливочным маслом.
Просмотров: 5 074
Рецепты похожие на: Ленивые вареники с творогом
![]() |
![]() |