Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню



Ленивые голубцы

Готовятся ленивые голубцы намного быстрее и проще чем «классический» аналог с заворачиванием начинки в капустный лист. При этом полностью сохраняется типичный для блюда привкус и аромат. Пропорции томатной пасты и сметаны, подбор специй рецепт позволяет варьировать по желанию и личным предпочтениям, смягчая или, наоборот, обостряя вкус голубцов. Также в зависимости от соотношения обязательных компонентов: мясного фарша, риса и овощей, включая капусту, блюдо получается основательным, сытным, калорийным или более менее легким, диетическим.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 02 авг

Ленивые голубцы рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Ленивые голубцы:

как приготовить Ленивые голубцы


• 700 г свинины;
• 250-300 г капусты белокочанной;
• 100-150 г риса;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 150 г сметаны;
• 150 г томатной пасты;
• соль;
• молотый черный перец;
• 2-3 горошины душистого перца;
• лавровый лист;
• растительное масло.

    Ленивые голубцы рецепт



    Ленивые голубцыКапусту нарезают на небольшие кубики и, залив кипятком, оставляют на 10-15 минут для размягчения волокон.



    Ленивые голубцыРис, промыв в проточной и залив холодной водой, отваривают до полуготовности.



    Ленивые голубцыОчищенный от шелухи и нарезанный кубиками репчатый лук обжаривают на растительном масле 2-3 минуты.



    Ленивые голубцыК луковой пассеровке добавляют натертую на крупной терке морковь, перемешав, держат на огне еще пару минут.



    Ленивые голубцыСвиную мякоть пропускают через мясорубку.



    Ленивые голубцыВ полученный фарш кладут остальные заготовки: промытый, проваренный до полуготовности рис, морковно-луковую смесь, отжатую капустную нарезку. Солят, перчат.



    Ленивые голубцы фотоТщательно вымешав все компоненты до состояния близкого к однородности, формируют будущие ленивые голубцы. Полуфабрикатом заполняют огнеупорную емкость.



    Ленивые голубцы фотоДоверху заливают соусом из сметаны, томатной пасты с добавлением воды, соли, душистого перца и лаврового листа. Тушат в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.



    Ленивые голубцы фотоПодают ленивые голубцы горячими, традиционно сдобрив сметаной, с густой подливкой, в которой они тушились. К этому самодостаточному блюду не требуется какой бы то ни было гарнир и можно запросто обойтись без сопутствующих салата, овощного ассорти или соуса.



    Приятного аппетита!!!




Просмотров: 3 967
Окрошка на кефире рецепт
Следующий рецепт
Торт с черешней
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?