Как приготовить свекольник
Сегодня я расскажу как приготовить свекольник. Свекольник – очень вкусный и сытный суп. Существует два вида свекольника: холодный и горячий. Холодный свекольник, как правило, готовят летом, как и окрошку. Горячий свекольник многие называют борщом без капусты, однако это в корне не правильно, поскольку капуста является одним из главных ингредиентов этого блюда наряду со свеклой.
Свекольник можно готовить из предварительно отваренной свеклы либо из сырой, это дело вкуса, однако, на наш взгляд, суп из вареной свеклы имеет более яркий вкус и цвет. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить свекольник из вареной свеклы.


(на 1,5-2 литра)
готовки

порций

Свекольник рецепт с фото
Сварите бульон на курице (до готовности курицы), посолите.
Нарежьте картофель кубиками.
Положите картофельные кубики в кипящий бульон. Варите 15 минут на умеренном огне под крышкой.
Натрите морковь на крупной терке.
Обжарьте в растительном масле 5-6 минут, периодически помешивая.
Мелко нашинкуйте луковицу.
Добавьте к моркови, периодически помешивая, пассируйте до прозрачности лука и мягкости моркови (около 10-12 минут).
Добавьте овощи в бульон, варите до мягкости картофеля.
Приправить специями.
Натрите вареную очищенную свеклу на крупной терке.
Слегка обжарьте свеклу в растительном масле (1-2 минуты), непрерывно помешивая.
Добавьте свеклу в готовый бульон. Варите около 10-12 минут.
За 5 минут до выключения добавьте лавровый лист, немного увеличив огонь. Дайте настояться под крышкой 10 минут! Свекольник готов!
Просмотров: 20 794
Рецепты похожие на: Как приготовить свекольник
![]() |
![]() |