Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой варится так же, как и из любого другого вида мяса, за исключением продолжительности приготовления, которое в этом случае увеличивается вдвое-трое, чтобы мясо получилась нежным и мягким.


+5
Количество комментариев 1
Дата добавления рецепта 15 дек

Жаркое из говядины с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Жаркое из говядины с картошкой:

как приготовить Жаркое из говядины с картошкой


• Говядина – 350-400 грамм;
• Картофель – 6-7 шт.;
• Лук репчатый крупный– 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Протертый помидор – 1 шт. либо томат-паста – 1 столовая ложка;
• растительное масло;
• соль, специи, листочек лавра.

    Жаркое из говядины с картошкой рецепт



    Жаркое из говядины 1 шагГовядину промойте, нарежьте крупными кусочками, положите в толстодонную кастрюлю.



    Жаркое из говядины 2 шагСлегка обжарьте мясо в растительном масле (этот шаг не обязателен).



    Жаркое из говядины 3 шагЗалейте мясо холодной водой. Вода должна покрывать мясо примерно на 1-1,5 см.



    Жаркое из говядины 4 шагПоставьте на умеренный огонь, когда вода закипит, снимите образовавшуюся на бульоне пенку. Затем присолите, убавив огонь до минимума, варите под крышкой примерно 1,5-2 часа, чтобы практически весь бульон выкипел. Остатки бульона слейте в отдельную емкость.



    Жаркое из говядины 5 шагМорковь нарежьте кружочками.



    Жаркое из говядины 6 шагВлейте в кастрюлю с мясом немного растительного масла, добавьте нарезанную морковь, обжарьте, периодически помешивая, около 5 минут.



    Жаркое из говядины 7 шагНашинкуйте луковицу.



    Жаркое из говядины 8 шагТакже добавьте к мясу, обжарьте еще около 3-4 минут.



    Жаркое из говядины 9 шагДобавьте к зажарке томат-пасту или протертый помидор, тушите около 3-4 минут.



    Жаркое из говядины 10 шагЧищенный картофель разрежьте на 2-4 части, если он крупный или пустите целиком, если мелкий.



    Жаркое из говядины 11 шагК мясу и овощам пустите картофель, залейте горячей кипяченой водой и остатком бульона, посолите, приправьте специями, убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушите до готовности (примерно час).



    Жаркое из говядины 12 шагЗа 7-10 минут до готовности добавьте лавровый лист.





Просмотров: 18 742
Салат из свеклы
Следующий рецепт
Как приготовить свекольник
Предыдущий рецепт
Сергей
Моей семье очень понравилось. Получилось вкусно
Ответить
-
+1
+
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?