Салат из свеклы
Сегодня приготовим салат из свеклы. Свекла – удивительный корнеплод. Кроме изобилия витаминов и микроэлементов, она поражает своим ярким насыщенным цветом и присущим только ей вкусом. Блюда, приготовленные из нее необычайно полезны и вкусны, к примеру, простой до элементарности, но очень вкусный салатик, имеющий, не взирая на всю свою простоту, сбалансированный состав и гармоничный вкус.
Некоторые рецепты этого салата незначительно разнятся: например, в качестве заправки одни предпочитают использовать майонез, а другие - оливковое масло. Иногда в салат добавляют чернослив, а чаще всего не кладут ни орехов, ни чернослива. Свекла, заправленная только лишь чесноком и майонезом вкусна сама по себе, орехи придают ей некую пикантность, а чернослив (в случае его добавления) – кислинку.


Салат из свеклы рецепт с фото
Ядра грецких орехов следует слегка.
Натереть вареную очищенную свеклу на крупной терке.
Мелко порубить ножом зубчики чеснока (либо воспользоваться чеснокодавкой).
Ядра грецких орехов порубить ножом либо измельчить толкушкой.
Соединить тертую свеклу, рубленные орехи, измельченный чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Заправить на выбор оливковым маслом либо майонезом, перемешать. Желательно поставить на час в холодильник, чтобы в салате «раскрылся» запах чеснока. Вот и все салат из свеклы готов, приятного аппетита!
Просмотров: 4 935
Рецепты похожие на: Салат из свеклы
![]() |
![]() |