Волованы
Волованы – французская выпечка из слоеного теста в форме круглой башенки с пустой серединкой. Название этого слоеного изделия буквально переводится как «взлетать в воздух», поскольку при выпечке оно интенсивно поднимается. Волованы, так же как тарталетки и канапе, являются закуской, подаются на фуршетах или в качестве апперитива перед основным блюдом. Кроме того, с канапе волованы имеют большую схожесть, поскольку могут быть закусочными либо десертными в зависимости от начинки.


(на 8 шт)
• 500-600 гр. слоеного теста (бездрожжевого)
(рецепт слоеного теста);
• 140 гр. плавленного сыра;
• 4 желтка от сваренных вкрутую яиц;
• Свежий укроп;
• Соль (при необходимости), черный перец.
порций

Волованы из слоеного теста
Раскатать слоеное тесто в пласт не толще 5 мм.
Вырезать стаканом кружочки желаемого диаметра.
У половины кружков при помощи рюмки/стаканчика меньшего диаметра вырезать серединку.
Наколоть кружочки вилкой и смазать яйцом/белком.
На каждый смазанный кружок положить по колечку теста (кружок с вырезанной серединкой). Снова смазать яйцом.
Примечание: если вы хотите получить высокие волованы, тогда на каждый кружок теста положите по 2 колечка.
Выпекать волованы в разогретой до 180C˚ духовке, пока они не зарумянятся (около получаса). Остудить.
Начинка: соединить мягкий плавленный сыр, растертые желтки, мелко рубленную зелень укропа. Присолить (ели есть необходимость), поперчить.
При помощи кулинарного корнетика наполнить волованы сырной начинкой, украсить зеленью.
Просмотров: 8 478
Рецепты похожие на: Волованы
![]() |
![]() |