Песочное печенье с джемом
Песочное тесто является самым популярным тестом для домашней выпечки. Из него можно приготовить сотни видов различных сладких и соленых изделий, большая доля из которых, скорее всего, выпадает на печенье. С песочным тестом легко работать, оно пластично, что позволяет придать ему желаемую форму, а готовые изделия вкусны и рассыпчаты. Нет ничего проще, чем испечь домашнее песочное печенье без лишних заморочек, к примеру, песочное печенье с джемом, как в нашем примере.


Песочное печенье с джемом рецепт
Перемешать муку с разрыхлителем и мелкой солью, просеять, добавить порезанное кубиками масло комнатной t˚. Руками протереть компоненты в крошку.
Добавить сахарный песок с ванилином, перемешать с крошкой.
Разбить в крошку одно яйцо. При замесе теста, если оно получится «крутоватым», добавить еще желток одного яйца или пару ложек сметаны.
Сформировать из теста ком, поместить на час в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, стаканчиком выдавить кружочки.
Другим круглым предметом меньшего диаметра вырезать у половины ранее сделанных кругов серединку.
Кружочки смазать тонким слоем джема.
Уложить на каждый кружок по кружочку с выемкой, слегка придавить, чтобы он как следует приклеился к нижнему. В выемку положить немного джема.
Уложить печенье с джемом на застланный пергаментом/смазанный противень.
Выпекать печенье в прогретой до 180-200˚С духовке около получаса до красивого золотистого цвета.
При желании, обсыпать печенье с джемом сахарной пудрой.
Просмотров: 11 343
Рецепты похожие на: Песочное печенье с джемом
![]() |
![]() |