Печенье спички
Простое в приготовлении и довольно оригинальное печенье в форме спичек смотрится очень мило и необычно. А если вы, к тому же, смастерите для песочных «спичек» подходящие по размеру нарядные "спичечные" коробки, то с успехом можете преподнести их в качестве сладкого подарка.
Печенье спички можно испечь из любого песочного теста, однако приведенный нами способ значительно сокращает время на приготовление двух видов теста.


• Мука пшеничная – 150 грамм;
• Крахмал картофельный (либо кукурузный) – 20 грамм;
• Масло сливочное – 100 грамм;
• Сахарный песок (мелкий) или сахарная пудра 80 грамм;
• Разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
• Соль мелкая – ¼ чайной ложки;
• Ванилин – ¼ чайной ложки;
• Лимонный сок (для светлого теста) – 1 чайная ложка;
• Какао-порошок (для темного теста) – 2 столовые ложки;
• Шоколад темный и белый по 50 грамм.
Печенье спички рецепт с фото
Муку, смешанную с разрыхлителем просеять в глубокую тарелку.
Добавить мелкий сахарный песок, все тщательно перемешать.
Разделить сыпучую смесь на 2 равные части (можно воспользоваться мерочным стаканчиком).
В одну из частей добавить порошок какао, перемешать.
Добавить ½ от указанной нормы (50 грамм) растопленного сливочного масла.
Добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Замесить мягкое пластичное тесто (шоколадное).
В другую часть мучной смеси добавить оставшееся (50 грамм) растопленное сливочное масло.
Влить чайную ложку лимонного сока (не больше, иначе печенье получится кислым).
Замесить мягкое пластичное тесто (светлое).
Шоколадное и светлое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Существует 2 способа приготовления «спичек»: 1. Раскатать оба теста в пласты толщиной 4-5 мм и вырезать полоски желаемой длины. 2. (Наш пример) скатывать из теста жгутики и нарезать на сегменты желаемой длины (примерно 6 см).
Полоски теста выложить на застланный пергаментом противень.
То же самое проделать и с другим видом теста.
Запекать «спички» в разогретой до 180˚С духовке около 10-12 минут.
Шоколадные спички выпекаются около 8-10 минут.
Далее растопить на водяной бане белый и темный шоколад. Белое печенье окунать в темный шоколад, а темное, соответственно, в белый, имитируя серу на спичках.
Выложить шоколадное печенье на пергамент, дать шоколаду застыть, переместить печенье в холодильник на 2-3 часа.
То же самое проделать со светлым печеньем.
Сделайте подходящую по размерам спичечную коробку и смело шагайте в гости со сладким подарком!
Просмотров: 5 499
Рецепты похожие на: Печенье спички
![]() |
![]() |