Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Картофельные ньокки

Ньокки – миниатюрные клецки родом из страны гурманов, Италии. Ньокки могут быть приготовлены на основе муки, манки, картофеля, с добавлением сыра, яиц либо без них. Ньокки являются самостоятельным блюдом и чаще всего подаются с каким-либо соусом, к примеру, томатным или песто. Кроме соуса итальянские клецки можно полить растопленным маслом либо просто обсыпать сыром.
Приготовить картофельные ньокки в домашних условиях не составит труда, но потребует достаточно свободного времени, поскольку клецки должны получиться довольно маленькими. Кроме того, картофельное тесто – одно из самых капризных, поскольку выходит довольно липким, что немного усложняет процесс работы с ним.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 15 янв

Картофельные ньокки рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Картофельные ньокки:

как приготовить Картофельные ньокки


Для теста (на 4 порции):
• Отваренный (в подсоленной воде) картофель – 600-700 гр.;
• Куриной яйцо – 1 шт.;
• Мука пшеничная – 1 стакан + до 0,5 стакана в процессе замешивания;
• Сыр твердый – 60-100 гр.;
• Соль мелкая – 1/3 ч. ложечки.
Для томатного соуса (на 2 порции):
• Помидор – 3-4 шт.;
• Базилик сухой – 1-2 щепоти;
• Сухие травы и специи, соль по вкусу.
• Оливковое масло.

    Картофельные ньокки рецепт



    Картофельные ньокки 1 шагРазмять картофель в однородное пюре.



    Картофельные ньокки 2 шагРазбить в пюре яйцо, снова тщательно размять толкушкой.



    Картофельные ньокки 3 шагДобавить тертый сыр, перемешать.



    Картофельные ньокки 4 шагВсыпать стакан муки.



    Картофельные ньокки 5 шагЗамесить тесто. Месить долго. Вначале тесто получится очень липким, затем, продолжая месить, порционно подсыпать еще до половины стакана муки. Тесто в любом случае останется липковатым, поэтому для удобства при замесе нужно будет несколько раз смазать руки маслом. Конечное тесто должно держать форму. Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса при комнатной t˚, завернув в целлофан, чтобы не обветрилось.



    Картофельные ньокки 6 шагРазделить тесто на несколько частей.



    Картофельные ньокки 7 шагНа рабочую поверхность подсыпать муку. Из каждой части теста скатать жгутики диаметром около 1,5 см.



    Картофельные ньокки 8 шагНарезать жгутики на сегменты толщиной около 1 см.



    Картофельные ньокки 9 шагОбвалять полученные клецки в муке и «прокатить» каждую по зубьям вилки, дабы придать ребристую форму.



    Картофельные ньокки 10 шагСоус: протереть помидоры на терке (шкурку выбросить).



    Картофельные ньокки 11 шагДобавить соль, специи, травы.



    Картофельные ньокки 12 шагРазогреть в сковороде оливковое масло, влить томатную кашицу, тушить около 7-8 минут, пока половина соуса не уварится. Можно добавить немного чеснока.



    Картофельные ньокки 13 шагВыложить картофельные ньокки в подсоленную кипящую воду. Когда клецки всплывут, варить еще около 1-2 минуты, извлечь шумовкой.



    Картофельные ньокки 14 шагПри подаче горячие картофельные ньокки полить томатным соусом.





Просмотров: 5 029
Шоколадные кексы
Следующий рецепт
Мини-хачапури с перепелиными яйцами
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?