Плов из булгура
Булгур – это разновидность пшеничной крупы, популярной, в частности, в странах Ближнего Востока. Восточная кухня насчитывает множество блюд на основе булгура. Самым распространенным и полюбившимся нашим соотечественникам рецепт это плов из булгура – это плов, причем плов двух видов: с мясом, как самостоятельное блюдо либо без мяса, подающееся в качестве гарнира. Также попробуйте вкусно приготовить плов по моему рецепту.
Сегодня рассмотрим вариант плова для гарнира. Этот гарнир великолепно подходит к любым мясным блюдам, например с люля кебаб.


Как приготовить плов из булгура
Морковь нашинковать соломкой.
Луковицу порубить полукольцами.
Обжарить соломку моркови в растительном масле 2-3 минуты, после чего добавить полукольца лука, тушить около 3-5 минут.
Добавить томат-пасту, размешать, тушить 2-3 минуты.
Добавить промытый булгур, перемешать, слегка поджарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Залить горячей кипяченной водой, чтобы жидкость на 1-1,5 см покрывала булгур. Добавить пряные травы, специи, зубчик чеснока и стручок горького перца. Огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, варить/тушить 20-30 минут, пока вся жидкость полностью не выварится, а булгур разбухнет и размякнет.
Если булгур еще не слишком мягкий, а жидкости уже не осталось, можно, не боясь, подлить воды, поскольку булгур, в отличие от риса, не слипается и остается рассыпчатым.
Такой плов из булгура является отличным решением гарнира к мясным блюдам
Просмотров: 8 817
Рецепты похожие на: Плов из булгура
![]() |
![]() |