Люля-кебаб в духовке
Сегодняшний рецепт понравится любителям люля-кебаба, не имеющим мангала или аэрогриля. Можно приготовить люля кебаб в духовке, пусть даже оно не будет иметь того особенного запаха дымка, однако, как говорится, «на безрыбьи и рак - рыба». Если вам опостылело ежедневное однообразное меню и хочется привнести в него чего-нибудь эдакого, просто следуйте нижеприведенному рецепту.


Люля-кебаб в духовке рецепт с фото
Измельчить в бленедере (либо на мелкой терке) лук, чеснок и соединить с травами и специями.
Добавить вышеуказанные ингредиенты в фарш.
Посолить, выжать сок лимона.
Тщательно перемять руками либо, что еще лучше, в блендере, поскольку мясной фарш должен получиться довольно однородным. Если мять руками, то потребуется не менее 6-7 минут.
Оригинальная идея: решетку покрыть 2-мя слоями фольги, слегка продавливая ее между металлическими прутьями решетки. В получившиеся углубления будет стекать мясной сок.
Слепить из фарша удлиненные котлетки, насадив их на деревянные шпажки, при этом плотно прижимая фарш к шпажку и отжимая лишний сок. Уложить люля-кебаб на решетку поперек металлических прутьев.
Запекать в прогретой до 220-230˚С духовке около 20-25 минут, при этом, в процессе приготовления перевернуть 1 раз, когда верхняя сторона подрумянится. На фото хорошо видно, как сок собрался в углублении фольги.
Подавать приготовленный люля-кебаб в духовке горячими с гарниром, зеленью и нарезанной кольцами сладкой луковицей. В качестве гарнира прекрасно подойдет плов из булгура.
Просмотров: 5 320
Рецепты похожие на: Люля-кебаб в духовке
![]() |
![]() |