Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню



Сочные говяжьи котлеты

Среди множества более или менее отличающихся друг от друга вариантов приготовления котлет, этот рецепт действительно заслуживает высокой оценки. Эти говяжьи котлетки получаются на удивление сочными, что, скорее всего, достигается за счет добавления в мясной фарш хлопьев из злаков и вареного картофеля. Во время запекания котлеты не теряют много сока и не уменьшаются в размере, напротив – немного округляются, опять же за счет хлопьев, которые впитывают мясной сок. Кроме того, благодаря хлопьям в таких котлетах больше пользы, чем в традиционных, в которые для мягкости добавляется мякиш хлеба. Вдобавок, за счет гармоничного сочетания специй, котлеты получаются неимоверно вкусными. Если вам не нравятся всякие добавки, то попробуйте приготовить домашние котлеты.


0
Количество комментариев 1
Дата добавления рецепта 20 янв

Сочные говяжьи котлеты рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Сочные говяжьи котлеты:

как приготовить Сочные говяжьи котлеты


• Говяжий фарш (нежирный) – 350 гр.;
• Хлопья из смеси злаков – 1/3 стакана;
• Молоко – 20-30 мл;
• Картофель вареный (средний) – 1 шт.;
• Лук репчатый (средний) – 1 головка;
• Чеснок – 1-2 зубчика;
• Приправы: соль, черный перец.
• Травы сухие: кекик, петрушка – по ½ ч. ложке.

    Сочные говяжьи котлеты рецепт



    Сочные говяжьи котлеты 1 шагХлопья залить немного подогретым молоком.



    Сочные говяжьи котлеты 2 шагНа терке натереть луковицу, чеснок, вареный картофель.



    Сочные говяжьи котлеты 3 шагМясной фарш соединить с натертыми компонентами, добавить замоченные в молоке хлопья, приправы и травы.



    Сочные говяжьи котлеты 4 шагТщательно размять фарш руками 4-5 минут, чтобы он получился довольно однородным.



    Сочные говяжьи котлеты 5 шагСформировать маленькие круглые котлетки, уложить на застланную фольгой форму/противень.



    Сочные говяжьи котлеты 6 шагЗапекать котлетки в прогретой до 200-220˚С духовке 20-30 минут.

Вид блюда:Котлеты



Просмотров: 4 924
Пирог на простокваше
Следующий рецепт
Печенье «5 злаков» с орехами и сухофруктами
Предыдущий рецепт
Если добавить в котлеты нарезанный мелкими кубиками не очень твердый сыр, получится тоже очень вкусно, мы всегда так готовим это блюдо.
Ответить
-
0
+
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?