Сочные говяжьи котлеты
Среди множества более или менее отличающихся друг от друга вариантов приготовления котлет, этот рецепт действительно заслуживает высокой оценки. Эти говяжьи котлетки получаются на удивление сочными, что, скорее всего, достигается за счет добавления в мясной фарш хлопьев из злаков и вареного картофеля. Во время запекания котлеты не теряют много сока и не уменьшаются в размере, напротив – немного округляются, опять же за счет хлопьев, которые впитывают мясной сок. Кроме того, благодаря хлопьям в таких котлетах больше пользы, чем в традиционных, в которые для мягкости добавляется мякиш хлеба. Вдобавок, за счет гармоничного сочетания специй, котлеты получаются неимоверно вкусными. Если вам не нравятся всякие добавки, то попробуйте приготовить домашние котлеты.


Сочные говяжьи котлеты рецепт
Хлопья залить немного подогретым молоком.
На терке натереть луковицу, чеснок, вареный картофель.
Мясной фарш соединить с натертыми компонентами, добавить замоченные в молоке хлопья, приправы и травы.
Тщательно размять фарш руками 4-5 минут, чтобы он получился довольно однородным.
Сформировать маленькие круглые котлетки, уложить на застланную фольгой форму/противень.
Запекать котлетки в прогретой до 200-220˚С духовке 20-30 минут.
Просмотров: 6 512
Рецепты похожие на: Сочные говяжьи котлеты
![]() |
![]() |