Салат гранатовый браслет с курицей
Салат гранатовый браслет с курицей не только выглядит богато, но и обладает великолепным вкусом. Еще этот шедевр прекрасен тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от наличия продуктов. Его готовят и с рыбой, и с грибами, и даже с мидиями. В общем, состав салата зависит от фантазии хозяйки. Главное – выбрать красивый и хорошо созревший гранат. В сегодняшнем меню рецепт салата с гранатами будет классическим – с куриным филе. И так представляю к Вашему вниманию салат гранатовый браслет рецепт с фото.


Салат гранатовый браслет рецепт с фото
Этот шаг наверно самый сложный и ответственный, потому как он является подготовительным этапом перед творческим процессом. Нужно вымыть и отварить овощи, яйца (вкрутую) и куриное филе (естественно, все в разной посуде). Наколоть орехов, очистить гранат от кожуры, нарезать полукольцами и поджарить лук. Затем измельчить все ингредиенты с помощью терки и ножа.
Творческий процесс начинается с выбора посуды, а точнее стакана, вокруг которого и будет выкладываться слоями будущий салат «Гранатовый браслет». Стакан нужно разместить прямо по центру тарелки.
Первым слоем выложить филе, полить майонезом, посолить и поперчить.
На филе – морковь, майонез и соль с перцем.
На морковь – картофель и снова смазать майонезом (соль, перец).
Картофельный слой посыпать орехами.
На орехи выложить поджаренный лук и майонез.
Аккуратно выложить свекольный слой, смазать его майонезом и повторить слои курицы и орехов (солить и перчить).
Предпоследний слой – яичный и снова майонез с солью и перцем.
Посыпать зернами граната. Безусловно, можно по одной бусинке выкладывать один к одному, чтоб не было пробелов, но все же быстрее будет посыпать.
Аккуратно вынимаем стакан из салата, смазываем браслет изнутри тонким слоем майонеза и украшаем любимой зеленью. Вот и все салат гранатовый браслет с курицей готов! Приятного аппетита всем!
Полезные советы:
- чтоб стакан из салата вынимался легко, смажьте его растительным маслом;
- чтоб орехи кололись легко, их нужно опустить в воду на одну секунду, и положить на теплую батарею или в открытую духовку, через 15 минут скорлупа сама приоткроется;
-перец лучше использовать свежемолотый, аромат салата от этого очень зависит;
- чтоб яйца чистились лучше, их из кипятка необходимо сразу опустить в холодную воду.
Просмотров: 6 765
Рецепты похожие на: Салат гранатовый браслет с курицей
![]() |
![]() |