Гороховый суп рецепт
Существует множество вариаций на тему горохового супа. Но самый ароматный и вкусный, на мой взгляд, тот, что я ел в детстве на даче. Уж как я не любил супы в своем счастливом детстве, но вот гороховый суп и именно на свежем воздухе, приготовленный на костре – это ни с чем несравненное удовольствие.
Дома костер разводить не стал, заменил дымок костра на копченое сало. Кстати говоря, в гороховый суп часто добавляют копчености: ребрышки, колбасу, мясо, сало, бекон.


(на 3 литра бульона)
Как приготовить гороховый суп
Конечно же начинаем с гороха. Ставим его вариться в бульоне с лавровым листом на час-полтора, если он лущеный. Не забываем посолить.
Ближе к готовности нарезаем лук, морковь. Как видите, я с нарезкой не заморачивался, все равно взобью блендером. Добавляем овощи к гороху.
Сало нарезаем,
выкладываем на сковороду и вытапливаем на медленном огне.
Чеснок добавляем к салу, когда оно уже почти будет готово.
Теперь все вместе со шкварками добавляем в суп, даем закипеть. Снимаем с огня, вынимаем лаврушку, взбиваем блендером.
Гороховый суп готов! Блендер в данном случае совсем не обязателен, суп гороховый и так превосходен. Перед подачей посыпаем молотым перцем и зеленью.
Просмотров: 6 091
Рецепты похожие на: Гороховый суп рецепт
![]() |
![]() |