Суп-пюре из корня сельдерея
Как уже говорилось мною ранее, я активно внедряю в свой рацион сельдерей, в любом его виде. Очень удобно иметь дело с корнем сельдерея: можно его хранить даже в очищенном виде несколько дней (до недели у меня хранится в плотно закрывающемся контейнере на нижней полке холодильника), а одного клубня сельдерея хватает на более чем одно блюдо. Из него я освоил уже несколько рецептов. Вам предлагаю наиболее понравившиеся блюда. К примеру, суп-пюре из корня сельдерея. Я вообще люблю супы-пюре, все ингредиенты, перемалываясь, дают необычный вкус, который нельзя уловить, поедая просто суп. К тому же еще и сливки со сливочным маслом придают супу-пюре мягкую текстуру и нежный вкус. Я поклонник таких супов-пюре. И вот новый рецепт – суп-пюре из сельдерея.


Бульон – 1,5 литра. Я предпочитаю куриный (варю половину небольшой грудки, мясо можно подать к супу или использовать в легком салате).
Корень сельдерея – 0,5 среднего клубня.
Картофель – 1-2 клубня.
Лук – 1 средняя луковица
Соль и перец по вкусу.
Любимые специи. У меня базилик и сушеный укроп.
Сливочное масло – 10-20 грамм
Сливки – 0,3-0,5 стакана
Суп-пюре из корня сельдерея рецепт
Из такого количества ингредиентов получается густой суп, я предпочитаю именно такие. Если Вам нравится суп-пюре по консистенции напоминающий жидкую сметану, то уберите немного картофеля.
В бульон закидываем все овощи сразу: нарезанный небольшими кубиками картофель и сельдерей, мелко нарезанный лук.
Отвариваем до полной готовности. Добавляем соль, перец.
Измельчаем с помощью блендера. Добавляем специи, масло, сливки, даем закипеть. Суп-пюре из корня сельдерея готов можно подавать.
Уже в тарелку можете положить сухариков, или подать гренки на отдельной тарелке.
Можно так же посыпать пармезаном, или добавить молотых грецких орехов.
Просмотров: 5 311
Рецепты похожие на: Суп-пюре из корня сельдерея
![]() |
![]() |