Кубанские штрумбы
Кубанские штрумбы – это прекрасная альтернатива домашним пельменям. Их приготовление менее хлопотно, ведь штрумбы не лепят, а нарезают из закрученного рулета с мясной начинкой. Поэтому, если вы любите пельмени, не магазинные, а домашние, но при этом не можете выделить необходимое количество времени на их приготовление, то этот рецепт вам понравится. Быстро и без особых затрат вы получите вкусное и сытное блюдо. Обязательно приготовьте кубанские штрумбы рецепт которых я Вам сейчас пошагово распишу.


готовки

порций

Кубанские штрумбы рецепт с фото
В фарш (можно взять любой) добавляем перекрученную на мясорубке головку лука, щепотку перца молотого и соль. Хорошо вымешиваем. Все, начинка готова.
Берем чашку. Вбиваем туда яйцо, сыпем чайную ложку соли и хорошо размешиваем.
Соединяем молоко с водой и вливаем получившуюся жидкость в чашку.
Теперь небольшими частями начинаем вводить муку.
Замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар и оставляем в покое примерно на полчаса для приобретения эластичности.
Пока тесто отдыхает, готовим зажарку. Морковь, измельченную на крупной терке, и лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на сковороде примерно 5-10 минут.
Затем добавляем сметану, измельченный чеснок (пару зубчиков), томатную пасту и примерно 100 мл воды. Перемешиваем зажарочную массу и тушим еще несколько минут.
Делим тесто напополам и раскатываем одну часть в тонкий пласт. Его форма должна напоминать вытянутый овал.
Распределяем на нем часть мясной начинки, не доходя до краев.
Крутить рулет начинаем вдоль длинной стороны, чтобы он получился не слишком толстым.
Ножом нарезаем рулет на порционные шайбы длиной 4-6 см. Затем каждую по срезам слегка приминаем в муке. Получаются такие невысокие скрученные столбики. Все тоже делаем и с оставшимся тестом.
Берем сотейник с крышкой, смазываем его дно небольшим количеством рафинированного масла и выкладываем штрумбы. Они не должны касаться друг друга боками.
Выкладываем поверх томатно-сметанную зажарку.
Вливаем воду. Она должна полностью покрывать мясные рулетики. Солим, перчим, бросаем парочку лавровых листиков, сыпем сушеную зелень и, накрыв крышкой, отправляем тушиться на медленный огонь.
Штрумбы в процессе тушения распарятся и слегка увеличатся в размерах, впитав в себя вкус и аромат зажарки. По времени это займет примерно 30-40 минут.
Накладываем готовые штрумбы в углубленную тарелку, поливаем сверху соусом, в котором они тушились, посыпаем рубленой зеленью и подаем эту красоту на стол. Совсем необязательно тушить сразу все накрученные штрумбы, часть из них можно заморозить и использовать в другой раз. Также штрумбы можно просто отварить в подсоленной воде и подать со сметаной. В таком варианте они ничем не будут отличаться от обычных пельменей.
Просмотров: 11 834
Рецепты похожие на: Кубанские штрумбы
![]() |
![]() |