Салат Весна
После долгой зимы так хочется свежих овощей и трав. Поэтому салат Весна с молодым редисом и ароматной зеленью как нельзя лучше подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. Сочетание копченой грудки и шампиньонов с редисом делает этот салат необыкновенно вкусным и сытным. Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее. Если Вы не любитель майонеза его можно заменить сметаной (только желательно жирной) или натуральным йогуртом.


готовки

порций

Салат Весна рецепт
С шампиньонов сливаем маринад. Крупные грибы режем пластинками, мелкие – пополам.
Перекладываем грибы в глубокий салатник. Редис тщательно моем, удаляем хвостики. Разрезаем редис напополам и нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем полукольца редиса к измельченным грибам. Куриную грудку (можно заменить ветчиной или шинкой) нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем грудку к порезанным овощам.
Зелень моем в теплой воде, обсушиваем. Режем тонкими колечками перья зеленого лука, измельчаем петрушку. Добавляем ароматную зелень в салат.
Затем добавляем оливковый майонез, перемешиваем салат. Так как редис выделяет много сока, майонез лучше добавлять в небольшом количестве и непосредственно перед подачей.
Готовый салат Весна украшаем колечками свежего зеленого лука.
Просмотров: 4 708
Рецепты похожие на: Салат Весна
![]() |
![]() |