Кус кус с мясом и овощами
Кус-кус почти не обладает своим вкусом, он у него мягкий, слабовыраженный, и поэтому подходит к любому соусу, к любому мясу. Соединяясь с соусом, полностью пропитывается его вкусовыми красками. Плюс к этому кус-кус очень быстро готовится, буквально заливается кипятком. Поэтому кус-кус – это очень быстрый и вкусный способ поужинать, так что обязательно попробуйте приготовить кус-кус с мясом и овощами.


готовки

порций

Кус кус с мясом и овощами рецепт
Свинину порезать некрупными кусочками, буквально на один кус-кус)))).
Мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Морковь очистить и порезать соломкой, или как у меня – слайсами. На слайсы режу с помощью картофелечистки.
Добавить к мясу.
Кабачок нарезаем так же
и добавляем к мясу. Если Кабачок молодой, то сгодится и семенная середка – у молодых овощей она нежная.
Кус-кус залить кипятком – на 2/3 стакана кус-куса нужен 1 стакан воды.
Как только овощи будут готовы, добавляем заваренный кус-кус, перемешиваем с мясом и овощами, держим недолго на слабом огне
и сразу подаем.
Просмотров: 10 537
Рецепты похожие на: Кус кус с мясом и овощами
![]() |
![]() |