Кролик в сметане рецепт
Если вы не являетесь любителем слишком жирных видов мяса, будь-то свинина или баранина, значит, вы, безусловно, фанат индейки, курицы или кролика. Оставим мясо курицы, индейки и рецепты с ними на потом, а сегодня в меню – нежная, диетическая и вкуснейшая крольчатина, а если более точно – кролик в сметане с черносливом! Пропитанное бархатным и мягким вкусом чернослива, в нежном сметанном соусе, мясо кролика становится просто восхитительным на вкус! Вам просто необходимо приготовить это блюдо в рамках повседневного или даже праздничного меню, ведь такое мясо достойно и праздничной подачи. Кролик в сметане рецепт довольно простой, так что готовьте с удовольствием. Так же попробуйте фрикасе из кролика.


готовки

порций

Как приготовить кролика в сметане
Подготовим для кролика ароматно-пряный маринад, в котором его необходимо будет выдержать не менее 2-3 часов. Смешаем в пиале масло, сушеный розмарин, мелко изрубленный чеснок и набор специй для дичи, курицы или для обжаривания обычного мяса.
Кролика разделать средними кусочками, как следует вымыть и просушить плотными бумажными салфетками или полотенцами, погрузить в пряный маринад. Обволакиваем масляной смесью каждый кусочек крольчатины и оставляем его напитываться всеми ароматами и улучшать тем самым свои вкусовые качества. Время от времени о кролике не забываем, и иногда помешиваем его, чтобы пряности распределялись и впитывались в него со всех сторон равномерно, это займет примерно 2-3 часа.
Когда крольчатина промаринуется – обжарим ее на интенсивном огне до легкой верхней корочки. Затем нужно влить 300-400 мл кипятка, чтобы вода слегка покрыла кусочки, и оставить тушить 30 минут под плотно накрытой крышкой на неторопливом огне. Нам важно сохранить жидкость, в которой будет тушиться кролик, а поэтому не даем ей слишком активно выпариваться.
Когда процесс тушения кролика будет завершен – переложить овощи с черносливом. Перед тем как добавить овощи, половником переливаем немного (200 мл) насыщенного бульона, в котором тушилась крольчатина, в отдельную глубокую миску. Эту жидкость мы будем смешивать со сметаной, чтобы она не свернулась при добавлении ее на сковороду к горячему мясу.
Итак, смешиваем сметану с ранее подготовленной жидкостью, перемешиваем, и в таком виде заливаем кролика. Перчим и солим, снова прикрываем крышкой и оставляем еще на 30 минут на самом минимуме огня.
Просмотров: 4 554
Рецепты похожие на: Кролик в сметане рецепт
![]() |
![]() |