Омлетные пирожки с брынзой
Нет ничего лучше на завтрак, чем омлет. Легко и быстро, но может также быстро и надоесть, если готовить его очень часто в одном и том же виде. Поэтому в качестве разнообразия утреннего меню предлагаем приготовить омлет очень оригинальным и вкусным способом – в виде омлетных «пирожков», с начинкой из брынзы. Сытный и аппетитный завтрак настроит вас на успех всего будущего дня!


готовки

порций

Омлетные пирожки с брынзой рецепт
Омлетные пирожки начинаем готовить с приготовления обычной омлетной смеси, путем смешивания яиц и молока. Можно взять вместо молока питьевые сливки (10-20% жирности) и тогда омлет получится с насыщенным сливочным вкусом и более нежным. А можно сделать омлет «легче» в плане калорий, заменив молоко/сливки питьевой водой. Если вы еще новичок в кулинарии, тогда вам будет интересно узнать, как правильно готовить омлет, а вернее, как правильно рассчитать количество молока на определенное количество яиц. Приводим идеальную «формулу» омлета – на одно среднее яйцо возьмите примерно 2 столовых ложки сливок/молока/воды. Наилучший результат получится именно в таком соотношении продуктов.
Итак, вбиваем в миску требуемое количество яиц.
Отмеряя ложками, добавляем молоко или сливки, смешиваем, но не взбиваем (!) венчиком желтки и белки с молоком, солим и приправляем по вкусу. Если хочется добавить в массу кусочки овощей или зелени, лучше сделать это именно на этом этапе.
Во время приготовления омлетной массы нужно позаботиться о предварительном разогреве сковороды, чтобы в момент вливания омлета она была достаточно накалена с маслом. Нам потребуется небольшая сковорода, диаметром не более 18-20 см. Так как наш рецепт предполагает приготовление не обычного омлета, а омлетных «пирожков», будем вливать омлетную массу порционно. На один омлетный «пирожок» потребуется примерно 1,5 половника жидкой омлетной смеси. Вылить порцию омлетной смеси на горячую сковородку, толщина омлета должна получиться около сантиметра. Накрыть крышкой и на умеренном огне запечь одну сторону «блинчика».
Когда все омлетные заготовки для «пирожков» будут готовы, обязательно оставьте их на 3-4 минуты, чтобы они немного остыли. Иначе при сворачивании начинки омлет порвется на сгибе.
Переложить «пирожки» в форму и отправить в СВЧ-печь на 5-6 минут или на 15 минут в духовку при 180 град. Брынза в горячей среде расплавляется и скрепляет обе половинки омлетного «пирожка». На стол подавайте незамедлительно!
Просмотров: 3 913
Рецепты похожие на: Омлетные пирожки с брынзой
![]() |
![]() |