Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Омлетные пирожки с брынзой

Нет ничего лучше на завтрак, чем омлет. Легко и быстро, но может также быстро и надоесть, если готовить его очень часто в одном и том же виде. Поэтому в качестве разнообразия утреннего меню предлагаем приготовить омлет очень оригинальным и вкусным способом – в виде омлетных «пирожков», с начинкой из брынзы. Сытный и аппетитный завтрак настроит вас на успех всего будущего дня!


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 21 окт

Омлетные пирожки с брынзой рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Омлетные пирожки с брынзой:

как приготовить Омлетные пирожки с брынзой


- яйца – 5-6 шт.;
- молоко – 100-120 мл;
- брынза – 100 г;
- соль, приправы и зелень – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.
20 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Омлетные пирожки с брынзой рецепт



    Приготовим омлетную смесь 1 шагПриготовим омлетную смесь 1 шагОмлетные пирожки начинаем готовить с приготовления обычной омлетной смеси, путем смешивания яиц и молока. Можно взять вместо молока питьевые сливки (10-20% жирности) и тогда омлет получится с насыщенным сливочным вкусом и более нежным. А можно сделать омлет «легче» в плане калорий, заменив молоко/сливки питьевой водой. Если вы еще новичок в кулинарии, тогда вам будет интересно узнать, как правильно готовить омлет, а вернее, как правильно рассчитать количество молока на определенное количество яиц. Приводим идеальную «формулу» омлета – на одно среднее яйцо возьмите примерно 2 столовых ложки сливок/молока/воды. Наилучший результат получится именно в таком соотношении продуктов.
    Итак, вбиваем в миску требуемое количество яиц.



    Добавляем молоко или сливки 2 шагДобавляем молоко или сливки 2 шагОтмеряя ложками, добавляем молоко или сливки, смешиваем, но не взбиваем (!) венчиком желтки и белки с молоком, солим и приправляем по вкусу. Если хочется добавить в массу кусочки овощей или зелени, лучше сделать это именно на этом этапе.



    Жарим омлетную смесь 3 шагЖарим омлетную смесь 3 шагВо время приготовления омлетной массы нужно позаботиться о предварительном разогреве сковороды, чтобы в момент вливания омлета она была достаточно накалена с маслом. Нам потребуется небольшая сковорода, диаметром не более 18-20 см. Так как наш рецепт предполагает приготовление не обычного омлета, а омлетных «пирожков», будем вливать омлетную массу порционно. На один омлетный «пирожок» потребуется примерно 1,5 половника жидкой омлетной смеси. Вылить порцию омлетной смеси на горячую сковородку, толщина омлета должна получиться около сантиметра. Накрыть крышкой и на умеренном огне запечь одну сторону «блинчика».



    Жарим вторую сторону 4 шагЖарим вторую сторону 4 шагПеревернуть и обжарить вторую сторону.



    Даем остыть омлету 5 шагДаем остыть омлету 5 шагКогда все омлетные заготовки для «пирожков» будут готовы, обязательно оставьте их на 3-4 минуты, чтобы они немного остыли. Иначе при сворачивании начинки омлет порвется на сгибе.



    Натираем брынзу 6 шагНатираем брынзу 6 шагЗа это время можно успеть натереть брынзу на мелкой терке.



    Выкладываем брынзу на омлет 7 шагВыкладываем брынзу на омлет 7 шагРасполагаем тертую брынзу на одной половинке «блинчика».



    Сворачиваем омлет 8 шагСворачиваем омлет 8 шагНакрываем второй половинкой. Таким способом формируем все «пирожки».



    Подогреем омлетные пирожки в СВЧ 9 шагПодогреем омлетные пирожки в СВЧ 9 шагПереложить «пирожки» в форму и отправить в СВЧ-печь на 5-6 минут или на 15 минут в духовку при 180 град. Брынза в горячей среде расплавляется и скрепляет обе половинки омлетного «пирожка». На стол подавайте незамедлительно!



    Омлетные пирожки с брынзой готовыОмлетные пирожки с брынзой готовыОмлетные пирожки с брынзой готовы!
    Приятного аппетита!





Просмотров: 4 011
Булочки «Подсолнухи»
Следующий рецепт
Салат из свеклы с брынзой и черносливом
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?