Стифадо
Приготовить вкусно свинину в духовке – это целая наука. Во-первых, если вы собрались запечь кусочек свинины целиком, нужно выбрать подходящий кусочек туши, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Во-вторых, крайне желательно дополнить мясо любыми ингредиентами, которые бы выигрышно обыгрывали вкус свинины – фруктами, приправами или соусом. Приготовьте стифадо из свинины в духовке по нашему оригинальному рецепту, и вы расправитесь сразу «с двумя зайцами» – мясо получится нежным и сочным, и сразу же в насыщенном томатном соусе!


готовки

порций

Стифадо рецепт
Кусок свинины без костей/крупных вкраплений жира тщательно вымыть под проточной холодной водой, с помощью кухонных полотенец обсушить и нарезать средними по размеру кусочками «на один-два укуса».
Лук шалот (в классическом рецепте «Стифадо» используется именно он, но если такового не имеется можно попробовать красный салатный или обычный репчатый лук) нарезать четвертью кольца/полукольцом, равномерно распределить по свинине.
Палочку корицы разломать на несколько средних кусочков, разложить таким образом, чтобы каждому кусочку мяса во время тушения в духовке достался ее аромат и вкус в одинаковой пропорции.
Присыпать сухим орегано и тимьяном (здесь можно использовать обычную смесь итальянских/средиземноморских трав), добавить пару бутонов гвоздики.
Взбрызнуть свинину в луке и приправах любым рафинированным растительным/подсолнечным или оливковым маслом.
Залить свинину томатным соусом или смесью измельченных свежих помидоров либо обычной насыщенной томатной пастой, которую предварительно разбавить стаканом питьевой воды. Жидкость должна покрыть кусочки свинины и лук целиком. Форму обязательно накрыть крышкой, а если форма у вас без крышки – кусочком фольги. Мясо в духовке должно постоянно находиться в соусе из пряно-томатной смеси и тушиться в собственном соку. Духовку нагреть до 170-ти градусов, поместить туда прикрытую форму со свининой и тушить 2 часа. За это время мясо напитывается ароматами приправ, становится настольно нежным, что просто тает во рту…
Просмотров: 4 248
Рецепты похожие на: Стифадо
![]() |
![]() |