Чесночная пицца с шампиньонами



Ингредиенты для рецепта Чесночная пицца с шампиньонами:
Для теста:
Для начинки:
- 250 г. муки,
- 20 г. дрожжей,
- 0,5 стакана теплой воды,
- 1 ч. ложка без горки соли,
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла,
- 25 г. маргарина.
Для начинки:
- 2 небольших луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 500 г. свежих или замороженных и оттаявших шампиньонов,
- 100 г сырокопченой ветчины,
- 100 г. тертого сыра,
- 1 ч. ложка подслащенного молотого острого красного перца,
- соль и душистый перец по вкусу,
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла.
Чесночная пицца с шампиньонами рецепт
Приготовление теста для пиццы с шампиньонами (чесночная).
- Муку просеем в миску и сделаем в ней воронку.
- Свежие прессованные дрожжи распустим в воде, вольем в муку, добавим соль, растопленный маргарин и растительное масло.
- Замесим тесто, накроем миску крышкой и поставим в теплое место примерно на полчаса.
- Вы можете более подробно посмотреть как готовиться дрожжевое тесто для пиццы.
Приготовление начинки для пиццы с шампиньонами (чесночная)
- Лук нарежем мелкими кубиками, дольки чеснока раздавим чесночницей.
- Смешаем их вместе, зальем растительным маслом и потушим.
- Добавим подготовленные и мелко нарезанные шампиньоны и тушим все вместе еще 5-7 минут.
- Затем заправим по вкусу солью, душистым и красным перцем. сырокопченую ветчину нарежем тонкими полосками.
Разделка и выпечка пиццы с шампиньонами (чесночная).
- Подошедшее тесто хорошо обомнем и раскатаем в пласт и посыпаем поверхность молотыми сухарями.
- Равномерно разложим по ней начинку и посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем пиццу с шампиньонами (чесночную) в хорошо разогретой духовке около получаса и сразу же подать на стол.
- Вы так же можете воспользоваться советами по выпечки пиццы. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5 508
Рецепты похожие на: Чесночная пицца с шампиньонами
![]() |
![]() |
Добавить комментарий