Рыбные тефтели
Вместе со свежими зеленью, овощами, каким-нибудь соусом и пропаренной сладковатой морковно-луковой нарезкой рыбные тефтели, приготовленные на сковороде, кажутся вполне самодостаточным блюдом, благодаря хрупкой корочке напоминают крокеты и вкусны без гарнира. Сегодня выбираем мясистую, без мелких костей и обладающую сильным ароматом скумбрию. При необходимости тушку оттаиваем на полке холодильника и только после длительной разморозки переходим к разделке. Также скумбрия хороша и в жареном виде, а также из неё можно приготовить вкусное блюдо запеченное в духовке с картофелем.


готовки

порций

Рыбные тефтели рецепт
Вспоров брюшную полость, рыбку вычищаем, промываем, отделяем филе от кожицы, щепетильно убираем кости, хребет — мясо скумбрии вместе с очищенной репчатой луковицей, зеленью, соль и черным перцем перетираем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Для усиления остроты бросают чеснок, у нас — три листа черемши, отличающейся чесночным ароматом.
К рыбному фаршу всыпаем 4-5 ст. л. кукурузной муки и тщательно перемешиваем, слегка отбиваем, доводим до однородности.
Формируем шарики одинакового размера, каждый прокатываем в остатках кукурузной муки, панируем со всех сторон. Этот сорт муки усилит хруст оболочки и не оставит мучного привкуса.
Сначала обжариваем рыбные тефтели на сковороде в раскаленной фритюре самостоятельно. Переворачиваем, "запечатывая" верхний слой.
Минуты через 3-4 добавляем нашинкованные длинной соломкой морковь и кольцами лук-порей, снижаем огонь до минимального и под крышкой томим следующие 25-30 минут.
Просмотров: 3 709
Рецепты похожие на: Рыбные тефтели
![]() |
![]() |